Происшествия. 16 февраля, 13:30
Почти на 8 млн рублей набрали кредитов кубанские мошенники по чужим паспортам. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Почти на 8 млн рублей набрали кредитов кубанские мошенники по чужим паспортам

Используя преступную схему, злоумышленники два года «выкачивали» деньги из банков

16 февраля, KrasnodarMedia. В Новопокровском районе Краснодарского края семеро злоумышленников, используя чужие паспорта, набрали кредитов в банке почти на 8 млн рублей. Чтобы провернуть такие махинации, кубанцы разработали целую схему и в течение двух лет "выкачивали" средства из финансовых учреждений. Сейчас суд отправил злоумышленников на нары, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Новопокровского района, вынес приговор 7 лицам в возрасте от 24 до 47.

Они признаны виновными в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что 32-летний житель г. Кропоткина Алексей Короткий в 2015 году предложил предпринимателю из Новопокровского района Михаилу Юрлову и Дмитрию Головину создать группу для совершения хищений кредитных денежных средств в банках.

Согласно преступной схеме они вовлекли в состав группы супруга Короткого — Елену, которая совместно с Головиновым собирали электронные версии паспортов граждан. Также в состав группы вошли Екатерина Степанова, Рустам Джанхот, Римма Лаврентий, которые прошли обучение и стали на различных этапах доверенными лицами трех банков по оформлению кредитных договоров на физических лиц для покупки запасных частей для автомобилей и мебели.

В дальнейшем все члены группы, выполняя отведенные им роли, подыскивали электронные версии паспортов граждан, которые частично Коротким видоизменялись, по электронной почте передавались Степановой, после чего изготавливался пакет документов для получения кредита на несуществующих лиц. После одобрения кредита, полученные деньги обналичивались Юрловым и делились между членами группы.

Всего за период 2014-2016 г.г. ими похищено более 7,7 миллиона рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях, назначил Короткому, Юрлову, Головинову, как наиболее активным членам преступной группы, от 3 лет до 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальным лицам, изобличившим соучастников преступления, и чья роль была не столь активна, назначено наказание от 1 года 6 месяцев до 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком от 1 года 6 месяцев до 3 лет.

На имущество осужденных наложен арест. Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia