Общество. 14 февраля, 07:30
От новобранцев отбоя нет: в Краснодаре перевыполнили осенний план по призыву в армию. Фото: ИА PrimaMedia

От новобранцев отбоя нет - в Краснодаре перевыполнили осенний план по призыву в армию

Призвать в ряды Вооруженных сил планировалось только 916 человек, а отправили служить - 934

14 февраля, KrasnodarMedia. Осенняя призывная кампания в Краснодаре прошла с перевыполнением установленного плана по количеству призывников. Об этом сообщил на совещании в администрации города глава краевого центра Евгений Первышов. Новобранцы распределены в войсковые части морфлота, воздушно-космических войск и нацгвардию. Часть призывников отправилась служить в спортивные роты Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"План по призыву на военную службу Краснодар выполнил полностью и даже перевыполнил. У нас налажено эффективное взаимодействие с военными комиссариатами по организации призыва, и этот уровень совместной работы необходимо сохранить, — сказал Евгений Первышов.

По информации 1-го заместителя главы Краснодара Сергея Васина, осенью 2017 г. на военную службу призывались юноши 1990–1999 годов рождения. В Вооруженные силы РФ от Краснодара направлены 934 человека, в том числе 416 — призваны военным комиссариатом Западного и Прикубанского округов, 518 — военным комиссариатом Карасунского и Центрального округов столицы Кубани.

Норма призыва осенью прошлого года городом перевыполнена, 170 краснодарских юношей с соответствующей подготовкой были направлены в спортивные роты Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА)", — сообщает пресс-служба Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia в осеннюю кампанию 2017 года, действительно наблюдался наплыв желающих служить в рядах Вооруженных сил. Новшеством осеннего призыва стала возможность для призывников, которые не успели пройти обучение и получить водительские удостоверения категорий "С", "Д", "Е" на гражданке, сделать это непосредственно по месту службы.

При этом весенняя призывная кампания в 2017 году в Краснодаре проходила не без проблем. Нежелающие служить Родине молодые люди скрывались от сотрудников комиссариатов, полиции на территориях садовых товариществ, дачах. Ответственные за призыв вынуждены были усилить рейдовые мероприятия по поиску скрывающихся призывников с привлечением сил казачества.

По итогам осенней призывной кампании 2016 года в войска и воинские формирования отправлены служить из столицы Кубани 1052 человека. Установленная норма призыва на военную службу в краевом центре перевыполнена на 23 процента. Сверх нормы отправлено служить в войска 242 человека. Это стало рекордом для Краснодара.

В целом на Кубани отмечается уменьшение числа уклонистов. За последние четыре года их стало в 2,5 раза меньше. В ходе весенней призывной кампании этого года на военную службу было призвано 25 тысяч новобранцев, 5 тысяч направил в войска военкомат Краснодарского края. 15 тысяч ребят будут служить в соединениях и воинских частях ЮВО.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нет отбоя от жаждущих намотать портянки и потоптать кирзачи этой осенью на Кубани

"В бегах" от армейской службы находятся почти две тысячи краснодарских призывников

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia