Политика. 13 февраля, 18:00
В центре скандала оказалась одна из школ Кубани, устроившая "пятиминутку" о выборах. Фото: Александр Ратников

В центре скандала оказалась одна из школ Кубани, устроившая «пятиминутку» о выборах

Четвероклашки с учителем обсудили грядущие выборы президента и поддержку Владимира Путина (ФОТО)

13 февраля, KrasnodarMedia. Скандалом обернулась политическая пятиминутка в одной из школ Геленджика на Кубани – ученикам четвертых классов рассказали о грядущих выборах президента страны и особое внимание уделили поддержке действующего главы государства Владимира Путина. И глава краевого избиркома Алексей Черненко, и глава ЦИК России Элла Памфилова отнеслись к инициативе учителей резко отрицательно, дав нелестную оценку подобным "политинформациям", сообщает ИА KrasnodarMedia.

На своем официальном сайте школа № 3 города Геленджика отчиталась о проведении пятиминутке в школе еще в январе этого года.

"15 января в 4 "Б" классе (32 ученика) прошла информационная пятиминутка, посвященная выборам президента, которые состоятся весной 2018 года. Ребята рассказали о сборе подписей в поддержку действующего президента, проходящем в разных регионах нашей большой страны. Это воскресенье стало особенно "урожайным" на количество подписей сторонников Владимира Владимировича Путина. За весь день удалось собрать свыше 200 тыс. подписей. Также школьники озвучили результаты опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения. Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, более 81% избирателей, готовых прийти на избирательные участки, отдали бы свой голос за В.В. Путина. На втором месте с огромнейшим отставанием от лидера расположился П.Н. Грудинин. Первую тройку замыкает лидер ЛДПР В.В. Жириновский" — так выглядело сообщение.

На данный момент это сообщение на сайте школы удалено.

На данный момент сообщение на сайте школы удалено

На данный момент сообщение на сайте школы удалено. Фото: Официальный сайт школы № 3 города Геленджика gel-school-3.ru

На днях глава кубанского избиркома Алексей Черненко на заседании Центризбиркома РФ (ЦИК) рассказал главе ЦИК Элле Памфиловой об инициативе кубанских педагогов, подчеркнув, что этот случай был единичным и администрации школы вынесено предупреждение.

"Какая политинформация в начальной школе? Я понимаю, рассказывать детям, как им надо беречь себя на дороге, чтобы под машину не попасть, как правильно питаться, но, может, я что-то не понимаю… Не доводите до абсурда", —цитирует Памфилову РИА Новости.

Глава ЦИК считает, что такую информацию излишней для детей.

Напомним, согласно пункту 12 статьи 27 ФЗ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" агитационную деятельность политических партий в государственных и муниципальных образовательных учреждениях запрещена.

Закон запрещает агитацию в станах школ

Закон запрещает агитацию в станах школ. Фото: С официального сайта Госдумы РФ

С полным текстом Закона можно ознакомиться на сайте Госдумы РФ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia