Бизнес. 15 февраля, 06:30
Накормит Израиль сгущенкой и мороженым молочно-консервный завод Кубани. Фото: Юлия Никитина
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Накормит Израиль сгущенкой и мороженым молочно-консервный завод Кубани

Израильтяне считают продукцию из Кореновска не только исключительно вкусной, но и экологичной

15 февраля, KrasnodarMedia. Кореновский молочно-консервный комбинат Краснодарского края в 2018 году увеличивает экспорт своей продукции за границу: в страны Евросоюза и Израиль. Пока объемы поставок в зарубежье намного меньше, чем на внутренний рынок, однако сотрудничество с иностранными заказчиками все чаще принимает стабильный, а не одноразовый характер. В Израиль в этом году налажены уже серийные поставки сгущенного молока и мороженого, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

Кореновские лакомства — мороженое и сгущенку с удовольствием едят во всем мире. В 2017 году кубанский завод отправил клиентам в Америку, Европу, Вьетнам, Китай, Тайвань, Великобританию, Германию и страны Прибалтики более 3 тысяч тонн продукции. За границей кубанские вкусности ценят за соответствие международным стандартам качества и безопасность.

"Вообще у продуктов из России сейчас формируется имидж экологически чистых, качественных продуктов, и этим надо пользоваться — это замечательная реклама для всего нашего АПК. В мире мы реально сейчас можем перераспределить объемы поставок в свою пользу", — цитирует генерального директора Кореновского молочно-консервного комбината Игоря Московцева ТАСС.

В прошедшей году предприятие произвело более 156 тонн готовой продукции. Мощности комбината постоянно наращиваются. На сегодняшний день в Кореновске можно перерабатывать до 1 тысячи тонн сырья в сутки.

Часть произведенного в 2018 году мороженного и сгущенки будет поставлена в Израиль, где продукцию с удовольствием раскупают не только выходцы из Советского Союза и России, но и уроженцы страны. Запросы на поставки в Израиль уже приобрели стабильный характер.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владимир Путин на авиасалоне МАКС купил себе и правительству кубанское мороженое

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia