2 февраля 1937 года на Кубани открыл первый сезон Краснодарский театр оперетты
06:00
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
04:00
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
03:00
"Мы объявляем себя мобилизованными": Камчатка в начале войны
02:00
Вахта Победы: наступление Красной Армии, рекорды Дальстроя, медали магаданцам
02:00
Появились новые фрагменты нефтепродуктов возле танкера вблизи Анапы
1 февраля, 18:25
В Брюховецком районе пройдет акция по профилактике онкозаболеваний
1 февраля, 17:27
Новые правила спасения птиц: в Анапе и Темрюкском районе вводят методические указания
1 февраля, 17:12
Краснодарские дети собрали более двух тысяч посылок для военных к 23 февраля
1 февраля, 16:25
На 10 дней ограничат движение на улице Богатырской в Краснодаре
1 февраля, 16:14
Шлюпки с танкера "Волгонефть-239" используют в учебном центре Новороссийска
1 февраля, 15:09
Ночной гонщик из Адыгеи устроил хаос на дорогах Краснодара
1 февраля, 14:57
Капитан буксира рассказал, как спасали моряков с тонущего танкера в Черном море
1 февраля, 13:12
В Дагомысе откроют новый центр для детей и благоустроят набережную — мэр Сочи
1 февраля, 12:26
Сжечь папины деньги: школьники Кубани устроили "игры" с угрожающими записками
1 февраля, 11:05

Помочь с подсчетом населения для проектирования районов в Краснодаре просят общественники

Активист Владислав Амерханов призвал горожан посчитать сколько метров в квартире у одного члена семьи для расчета числа соцобъектов в районе
Помочь с подсчетом населения для проектирования районов в Краснодаре просит общественник Александр Хитров
Помочь с подсчетом населения для проектирования районов в Краснодаре просит общественник
Фото: Александр Хитров
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В группе общественной организации "Помоги городу" активист Владислав Амерханов опубликовал обращение к краснодарцам с призывом рассказать сколько метров в квартирах горожан приходится на одного члена семьи. Это нужно для расчета числа социальных объектов при проектировании новых и реконструкции сложившихся районов в кубанской столице, объяснил общественник. На сегодняшний день, пояснил он, проектировщики пользуются одной "отправной точкой" — "Расчетному показателю минимальной обеспеченности общей площадью жилого помещения в многоквартирных жилых домах", составляющей 30 кв.метров на человека. При этом объективные данные — реальные квадраты на "душу" населения не учитываются вовсе, либо значительно занижаются, добавил активист, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Владислав Амерханов в группе общественной организации "Помоги городу" обратился к краснодарцам за помощью в решении важнейшего вопроса:

"Суть проблемы такова: при проектировании новых районов и реконструкции сложившихся, отправным показателем является расчёт численности населения. Отсюда "пляшут" остальные составляющие: количество школ, садов, парков, стадионов, поликлиник и других необходимых для нормальной жизни объектов", — написал общественник.

"Единственной отправной точкой, которой пользуются проектировщики при проектировании-это "Расчетный показатель минимальной обеспеченности общей площадью жилого помещения в многоквартирных жилых домах", а это 30 кв. метров на человека. То есть в 2-х комнатной квартире площадью 60 кв.метров проживает максимум 2 человека, в Трёшке 90 кв.метров – 3 человека, — добавил Владислав Амерханов, — При этом существующий коэффициент семейственности не учитывается вовсе, либо значительно занижается. Этот вопрос постоянно вызывает жаркие споры на комиссии по землепользованию и застройки, между проектировщиками и членами комиссии, так как от этого зависит комфортное проживание горожан".

Общественник призвал горожан, живущих в многоквартирных домах "отписаться" в комментариях к публикации, рассчитав сколько квадратных метров приходится на каждого члена семьи в квартире.

"Напишите результат – площадь Вашей квартиры делённое на количество реально проживающих и это будет фактическим показателем, в отличии от проектируемого.
Либо ещё проще вариант — укажите метраж и сколько человек проживает в Вашей квартире", — попросил общественник.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, острая нехватка школ, детских садов, поликлиник и скверов в Краснодаре давно вызывает бурное недовольство горожан, которые после многочисленных обращений к властям региона и страны мало верят в решение проблемы.

Несколько обнадеживает озвученная городскими властями информация о завершении публичных слушаний по изменению правил застройки и землепользования (ПЗЗ) в Краснодаре, которые при принятии их городской думой должны облегчить возведение школ, детских садов, художественных и музыкальных образовательных учреждений в краевой столице. Власти Краснодара учли настойчивые пожелания горожан при подведении итогов публичных слушаний. Ранее для строительства образовательных объектов были подходящие площадки, но из-за того, что они расположены в зонах, для которых этот вид разрешенного использования не предусмотрен, резервировать их под образовательные учреждения было нельзя.

"Рассчитываю, что в ближайшие три года общими усилиями нам удастся наверстать упущенное и ликвидировать отставание по вводу мест в школах и детских садах, которое сложилось в предыдущие годы, разгрузить действующие учебные заведения. Тем более что горожане этого очень ждут, — ранее заявил градоначальник Евгений Первышов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

190929
25
76