До начала

Общество. 31 января, 11:00
"Зебры" нет, одна дорога – на тот свет, - краснодарцы бьют тревогу в соцсетях. Фото: Скрин видео из паблика "Туподар" в Инстаграмм
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Дорогу на тот свет» требуют оборудовать пешеходным переходом жители Краснодара

На смертельно опасный участкок дороги обращают внимание властей кубанцы в соцсетях (ВИДЕО)

31 января, KrasnodarMedia. Жительница одного из поселков близ Краснодара в популярной соцсети разместила пост, в котором просит городские власти установить пешеходный переход на опасном участке трассы "Краснодар-Кропоткин" возле торгово-развлекательного центра центра "ОзМолл". По словам девушки, на этом перекрестке не раз сбивали людей, а жители близлежащей округи постоянно рискуют жизнью, переходя дорогу. Видео с опасным перекрестком вызвало бурные обсуждения кубанцев в сети, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На видео в соцсети хорошо просматривается оживленный участок трассы "Краснодар-Кропоткин" напротив торгово-развлекательного центра "ОзМолл". Бешеный поток здесь машин не утихает, а переход по такому участку для кубанцев, судя по видео, может стать самоубийством.

"На этом перекрёстке происходит огромное количество аварий и некоторые — со смертельным исходом. В нашем посёлке живет очень много людей, также рядом с нами два крупных предприятия "Кровельный центр" и "Danone". Тысячи людей переходят эту дорогу ежедневно. Огромный торговый центр "ОзМолл" отрезан для пешеходов полностью — пешеходных путей к нему даже не проектировали", — сообщает паблик "Туподар" в соцсети Инстаграмм.

По словам девушки, раньше местные жители собирали подписи городским властям на строительство наземного перехода, был даже разработан его проект, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Просьба девушки нашла поддержку у интернет-пользователей. Оказалось, многие кубанцы не раз оказывались на этой "дороге-убийце", а некоторые даже не решались ступать на нее.

"Периодически бываю там, ни разу не рискнула перейти в этом месте дорогу. Страшно". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Там – единственная остановка в город! Чтобы попасть на нее и как-то выехать, нужно перебегать восемь полос! Пешеходных переходов нигде поблизости нет!".

"Так мало того, что через эту трассу нет перехода, но и со стороны трассы М4 тоже его нет. Хотя там еще больше людей живет. И буквально недавно женщину сбили. Ни перехода, ни освещения! А это — черта города!".

Некоторые кубанцы не согласились с большинством комментаторов.

"Это трасса, а светофор пробки будет собирать... А трасса как раз на море... Вам бы лишь бы путь сократить, есть пешеходные переходы, там и переходите!".

Другие пользователи предложили конкретные пути решения.

"Странные люди. А написал хоть кто-то из поселка в администрацию города? Края? В ГИБДД? В Инстаграм, конечно, проще…".

В статье использовано видео пользователя @daryana_b из паблика typodar в соцсети Инстаграмм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia