До начала

Спорт. 28 января, 15:30
12 кубанских спортсменов выступят на Олимпиаде в Южной Корее. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

12 кубанских спортсменов выступят на Олимпиаде в Южной Корее

Получить «зеленый свет» на участие в играх могут еще семь представителей края

28 января, KrasnodarMedia. В статусе "олимпийский спортсмен из России" на Олимпиаду в Южную Корею поедут 12 представителей Краснодарского края: бобслеисты, керлингисты, сноубордисты и другие. Отправиться на игры могут еще семь кубанских спортсменов – их дела по антидопинговым нарушениям сейчас рассматриваются в спортивном арбитраже в Лозанне, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Международный олимпийский комитет прислал индивидуальные приглашения на зимние Игры в Пхёнчхан 169 российским спортсменам. В статусе "олимпийский спортсмен из России" выступят и 12 представителей Краснодарского края: бобслеисты Максим Андрианов, Александра Родионова, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко; кёрлингистки Юлия Портунова, Галина Арсенькина и Юлия Гузиева; фристайлистки Алина Гриднева и Екатерина Столярова; фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт, а также сноубордистка Софья Фёдорова.

— Впрочем, шанс выступить на Олимпиаде есть ещё у нескольких кубанских атлетов. В настоящее время в спортивном арбитраже в Лозанне рассматриваются дела семи кубанцев, обвиняемых международными спортивными организациями в антидопинговых нарушениях, — сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

В их числе скелетонистка Мария Орлова, бобслеисты Александр Касьянов и Алексей Пушкарёв, фристайлистка Вероника Корсунова, конькобежцы Павел Кулижников, Алексей Есин и Руслан Мурашов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia