До начала

Общество. 29 января, 15:00
"Топчется" на месте размер реальной заработной платы на Кубани. Фото: Марина Померанцева
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Цены растут, а размер заработной платы на Кубани «топчется» на месте

За год рост среднего заработка жителей Краснодарского края не превысил даже 1%

29 января, KrasnodarMedia. Согласно данным региональной службы статистики, реальная заработная плата кубанцев в январе-ноябре 2017 года с учетом индекса потребительских цен увеличилась на 0,8%, а с ноября 2016 года – на 2,6%. Средняя зарплата по краю составляет 30 283 рубля. Почти в два раза выше получают специалисты финансовых и страховых учреждений, и более чем в два раза меньше — работники предприятий по производству мебели, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республики Адыгея.

"Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в ноябре 2017г. составила 30 283 рубля. По сравнению с октябрем 2017г. она уменьшилась на 0,3%, с ноябрем 2016г. увеличилась на 5,3%. Среднемесячная начисленная заработная плата за январь — ноябрь 2017г. составила 29860 рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 5,0%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за ноябрь 2017г. по сравнению с октябрем 2017г. уменьшилась на 0,4%, с ноябрем 2016г. увеличилась на 2,6%. За январь-ноябрь 2017г. реальная заработная плата увеличилась на 0,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в ноябре 2017г. сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,7 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области культуры, спорта, организацией досуга и развлечений, государственным управлением и обеспечением военной безопасности; социальным обеспечением, деятельностью в области информации и связи (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,6 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня в ноябре 2017г. заработная плата сложилась в организациях, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами – в 1,3 раза, водоснабжением; водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений, в гостиницах и предприятиях общественного питания – в 1,2 раза.

В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством кожи и изделий из кожи – в 2,2 раза, производством мебели, производством текстильных изделий полиграфической деятельностью и копированием носителей информации – в 2,0 раза", — сообщает управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
В ТОП-15 городов-миллионников России с самым высоким средним заработком вошел Краснодар

Повышение зарплат и торгового оборота на Кубани "напророчили" эксперты

Крепким середняком предстала Кубань в зарплатном рейтинге регионов России

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia