Происшествия. 24 января, 19:00
Почти в стиле вестерна: в Адыгее гость на свадьбе верхом на лошади палил из автомата. Фото: Скрин видео из соцсетей
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Почти в стиле вестерна: в Адыгее гость на свадьбе верхом на лошади палил из автомата

«Огнестрельную" эскападу бурно обсуждают краснодарцы в соцсетях (ВИДЕО)

24 января, KrasnodarMedia. В популярную соцсеть попало видео, где мужчина из Майкопа в соседней с Кубанью республике Адыгея верхом на лошади пускает в небо автоматную очередь. В посте с роликом указано, что действие происходит на свадьбе – в кадре видны нарядно одетые люди, дорогие машины и стреляющий из автомата мужчина на коне. Ролик со "свадебной" стрельбой вызвал бурные обсуждения в соцсетях и даже привлек внимание полиции Адыгеи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В связи с этим, министром внутренних дел по Республике Адыгея соответствующим службам ведомства даны указания о проведении тщательной проверки. В ее рамках, прежде всего, будут устанавливаться место происшествия и его участники", — сообщает паблик "Tipich_krd" в соцсети Инстаграмм.

Пост со стрелком собрал уйму комментариев. Мнения пользователей разделились: одни осуждали жителя Адыгеи за то, что стрелял на улице, подвергая окружающих опасности, другие терпимо отнеслись к традициям соседей.

"Я не против традиций, но нельзя уехать куда-нибудь в такое место, где стрелять в воздух безопасно, где нет людей? То на "встречку" кортеж выезжает, то "стрелялки"... традиция традицией, но безопасность никто не отменял". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Ну и что тут такого? У людей свадьба, традиции. Так проходит каждая свадьба. Дикари те, кто этого не понимает!".

"У адыгов есть обычай – стрелять, когда невесту вводят в дом жениха, и теперь никто не собирается это прекращать только из-за того, что кому-то не нравится. Лучше промолчите и пройдите мимо. Всё равно ничего не изменится".

В комментариях отметились и сами адыгейцы, защищая свои традиции.

"Мы — Адыги, это наша культура, и никто не имеет права запрещать стрелять! Мы стреляли и будем!".

"У нас всегда на свадьбах стреляют. Пристали! Казаки на конях тоже по улицам не радуют, которые своими шашками размахивают, чуть что, им никто ничего не говорит".

Некоторые комментаторы отметили, что у такой забавы могут быть крайне неприятные последствия.

"В Грозном на Новый год так стреляли, тоже отмечали, пуля попала в окно и убила 15-летнюю девочку за столом на кухне. Поэтому, считаю, наказывать за такие вещи нужно крайне строго".

Информагентство обратилось к "Кодексу РФ об административных правонарушениях", ст. 20.13 и напоминает, что:

стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил — наказывается штрафом от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах — влечет наложение административного штрафа от 40 до 50-ти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа от 50-ти до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

В статье использовано видео из паблика tipich_krd автора Top news 212 в социальной сети Инстаграмм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia