Происшествия. 19 января, 13:30
Дебош на борту самолета устроила пенсионерка из Сочи. Фото: Александр Хитров

Дебош на борту самолета устроила буйная пенсионерка из Сочи

Женщина оскорбляла пассажиров и членов экипажа

19 января, KrasnodarMedia. Дебош на борту самолета, летевшего в Симферополь, устроила пенсионерка из Сочи. Женщина осыпала оскорблениями пассажиров и членов экипажа. По прибытию в пункт назначения авиадебоширку доставили в дежурную часть, она привлечена к административной ответственности за "мелкое хулиганство", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ЮФО.

Неприятный инцидент произошел на борту самолета Сочи-Симферополь 18 января. 55-летняя жительница Сочи устроила дебош, осыпая оскорблениями пассажиров и членов экипажа. Причины конфликта полицией не уточняются.

По прибытию в Симферополь пенсионерку задержали и доставили в дежурную часть полиции аэропорта. В отношении пассажирки составили административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство".

Напомним, ранее в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать в "черные списки" деструктивных пассажиром и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Каждый авиадебошир должен нести наказание, а пассажиры должны быть уверены, что авиакомпания обезопасила их от дебошей на борту. Нарушители спокойствия не должны ощущать вседозволенность, и внесение их в "черные списки" компаний – как раз одна из подобных мер. Такое мнение высказал сенатор Ростислав Гольдштейн, комментируя новый закон, который призван оградить авиапассажиров от хамского поведения дебоширов, нарушающих покой людей и угрожающих их безопасности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia