До начала

Бизнес. 20 января, 12:00
"Зачистка" рынка от контрафактного алкоголя стала стратегической задачей властей Кубани. Фото: Илья Табаченко,

«Зачистка» рынка от контрафактного алкоголя стала стратегической задачей властей Кубани

За минувший год полицейские изъяли 1,3 млн литров нелегального алкоголя, половина из которого – фальсификат

20 января, KrasnodarMedia. ""Зачистка" рынка контрафактного алкоголя для Краснодарского края – задача стратегическая", об этом завил глава Кубани Вениамин Кондратьев на расширенном заседании коллегии регионального ГУ МВД России. Губернатор обозначил основные направления взаимодействия полиции и органов исполнительной власти в 2018 году, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Вениамин Кондратьев отметил, что борьба с рынком нелегального алкоголя и в целом с несанкционированной торговлей находится в приоритете у краевой власти. В прошлом году полицейскими было изъято 1,3 млн литров нелегального алкоголя, половина из которого – фальсификат.

– Рынок сбыта в регионе большой – более 5,5 млн жителей края и 16 млн туристов. Важно усилить работу в этом направлении. "Зачистка" рынка контрафактного алкоголя для Краснодарского края – задача стратегическая, – подчеркнул губернатор. – От решения этого вопроса также зависит безопасность жителей Кубани.

Кроме того, глава региона отметил необходимость усиления контроля хранения и сбыта оружия и боеприпасов.

Вениамин Кондратьев добавил, что в 2018 году кубанским полицейским предстоит обеспечивать в том числе безопасное проведение президентской предвыборной кампании, крупных международных деловых и спортивных мероприятий, таких как Чемпионат мира по футболу.

– В пик курортного сезона к нам приедут иностранные туристы, а также футбольные болельщики и фанаты – люди эмоциональные. Нам с вами предстоит многое сделать, чтобы предотвратить возможные провокации, – акцентировал губернатор", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Страшными картинками теперь и на бутылках будут отпугивать от алкоголя россиян

9 млн литров "паленого" алкоголя изъяли в России за год у "черных бутлегеров"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia