До начала

Происшествия. 17 января, 17:30
За обман дольщиков и мошенничество арестован известный кубанский застройщик. Фото: Александр Ратников
#ОбманутыеДольщикиКубани

За обман дольщиков и мошенничество арестован известный кубанский застройщик

В Сочи по решению суда арестован учредитель нескольких строительных фирм Антон Пруидзе

17 января, KrasnodarMedia. В Сочи арестован известный кубанский застройщик Антон Пруидзе. По решению суда он задержан на два месяца. В конце минувшего года на него было заведено уголовное дело за обман дольщиков, причем эпизодов по сведениям кубанских СМИ, было несколько, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Антон Пруидзе является учредителем фирм, которые на всю Кубань "прославились" недостроенными многоэтажными домами — ООО "ЮгСпецСтрой" и ООО "Рахас-Инвест". Источник "Комсомольской правды" на Кубани сообщает, что застройщик намерен обжаловать меру пресечения.

По данным СМИ, Антон Пруидзе несколько лет назад уже был фигурантом уголовного дело – ему инкриминировали превышение должностных полномочий и подстрекательство к преступлению. Но обвинения по этим статьям не было.

В декабре минувшего года против Пруидзе было возбуждено новое уголовное дело – на это раз по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". В открытых источниках в Сети есть информации об объектах ООО "ЮгСпецСтрой"— ЖК "Горизонт", ЖК "Виктория" и других. По данным системы СПАРК ООО "ЮгСпецСтрой" было создано 17 ноября 2008 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Сейчас Антон Пруидзе находится в СИЗО Армавира.

Его имя также связано с международным конкурсом молодых исполнителей "Новая волна" — по данным СМИ он был партнером проекта. А сочинская "Аллея звезд" была сделана при участии еще одной компании Пруидзе.

Как ранее сообщало информагентство в Краснодарском крае Минстрой РФ насчитал больше всего обманутых дольщиков в России, без крыши над головой остались 6,5 тысяч человек. Эта цифра выше, чем число обманутых дольщиков в Москве и Московской области вместе взятых.

Напомним, глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с обманутыми дольщиками 15 ноября распорядился сдать в эксплуатацию долгострои, официально зарегистрированные в краевом реестре, до 2020 года. В настоящее время в Краснодарском крае 36% строительных объектов являются проблемными, на 90% из них уже разработаны "дорожные карты" — планы-графики работ по их завершению. Основными причинами возникновения долгостроев чиновники называют банкротство строительных компаний и возбуждение уголовных дел в отношении застройщиков.

Добавим, с начала года в регионе возбудили 190 уголовных дел, связанных с недобросовестными застройщиками. Люди, которые годами ждали купленного жилья, с трудом верят, что получат собственную крышу над головой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia