До начала

Общество. 14 января, 08:00
Два года на нарах проведет дезертир-контрактник, девять лет прятавшийся от армии на Кубани. Фото: Мария Бородина

Самовольно оставил военную службу и скрывался 9 лет дезертир-контрактник на Кубани

За неявку к месту службу он приговорен к реальному сроку лишения свободы

14 января, KrasnodarMedia. Краснодарский гарнизонный военный суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы военнослужащему-контрактнику, который более 9 лет уклонялся от прохождения военной службы. Мужчина служил в мотострелковой бригаде в Армавире, но после отпуска решил не возвращаться в войсковую часть, что является преступлением, согласно Уголовному кодексу РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления СК РФ.

"Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому Руслану П., проходившему военную службу по контракту в войсковой части 22179. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ (неявка к месту службы в целях уклонения от прохождения военной службы).

Установлено, что в сентябре 2007 года по окончании отпуска П. не прибыл к месту службы, а стал проводить время по своему усмотрению, проживая в различных населенных пунктах Ростовской области и Краснодарского края. В декабре 2016 года военнослужащего задержали сотрудники правоохранительных органов.

Решением Краснодарского гарнизонного военного суда П. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы", — сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia