До начала

Происшествия. 11 января, 17:30
Из-за забытой сумки полиция оцепила популярный супермаркет в Краснодаре. Фото: Со страницы группы tabris.food в Instagram

Из-за забытой сумки полиция оцепила супермаркет в Краснодаре

Бесхозную вещь бдительные горожане сочли опасной и обратились в правоохранительные органы

11 января, KrasnodarMedia. 11 января супермаркет "Табрис" на улице Кубанская Набережная на короткое время был оцеплен сотрудниками полиции. Рядом со зданием магазина была обнаружена сумка без хозяина. После осмотра опасных предметов в ней обнаружено не было, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Странную сумку, рядом с которой никого поблизости не было долгое время, заметили неравнодушные прохожие и обратились в полицию. Оперативно на место обнаружения потенциально опасной вещи были отправлены сотрудники ведомства. И сумка, и территория вокруг здания были тщательно осмотрены. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Как ранее сообщало информагентство, "находки" взрывоопасных предметов в Краснодарском крае – не редкость. Кубанцы стараются быть бдительными в свете сообщений о возможных террористических актах. Добавляют тревожности и многочисленные ложные звонки о минировании зданий и торговых объектов.

В конце ноября Краснодар захлестнул поток телефонных звонков о "взрывах". По предварительным данным правоохранителей звонки о "минировании" в зданиях мэрии, торговых центров, вузов и школ в Краснодаре совершались не с территории России.

После поступления сообщений о возможном взрыве 21 ноября в срочном порядке были эвакуированы сотрудники и посетители мэрии Краснодара, ТЦ "Галерея", "Мега Адыгея", "Галактика", "Кристал", "Сити-Центр", учеников школы № 66 и студентов КубГУ и КубГМУ.

Ранее, 19 сентября в кубанской столице эвакуировали сотрудников и посетителей сразу нескольких торгово-развлекательных центров ТРК "СБС Мегамолл", "Галактика", "Оскар", "Горизонт". Новость моментально распространилась в соцсетях. Тогда СМИ сообщали что причиной массовых звонков о бомбах в российских городах является зарубежная централизованная атака с использованием IP-телефонии.

Буквально на днях Госдума РФ приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий наказание за ложные сообщения об угрозе терактов — в зависимости от степени тяжести содеянного и размера ущерба, причиненного незаконными действиями, телефонные террористы могут "загреметь" на нары до 10 лет.

В статье использовано фото со страницы группы tabris.food в Instagram.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ложная тревога: ни в одном из 16 "заминированных" зданий Краснодара ничего не нашли

Торговые центры, вузы и мэрию в Краснодаре "заминировали террористы" из-за границы

"Его видели в Краснодаре!": в Сеть попало видео допроса "минера" ТЦ "Галерея" и Госдумы РФ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia