До начала

Политика. 11 января, 09:30
Выборы президента России. Фото: ЦИК РФ

Кандидаты в президенты РФ собрали на избирательную кампанию уже более 650 млн рублей

ЦИК опубликовала текущие данные о поступлении средств в избирательные фонды и расходовании этих средств

11 января, KrasnodarMedia. Более 656-ти млн рублей поступило на избирательные счета 13-ти кандидатов в президенты России к 5 января. Полностью (400 млн рублей) формирован избирательный фонд действующего главы государства, наполовину меньше собрано для ведения кампании лидера либерал-демократов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт Центральной избирательной комиссии России.

Главными "наполнителями" избирательного фонда кандидата в президенты Владимира Путина стали территориальные фонды поддержки и развития регионального сотрудничества. Наибольшие суммы внесли Татарстанский, Краснодарский, Московский городской и Свердловский фонды – по 28 млн рублей, такой же размер пожертвований у "Единой России". На момент опубликования данных из избирательного фонда было уже потрачено более 13,4 млн рублей.

На втором месте по сборам стоит счет лидера ЛДПР Владимира Жириновского, на него поступило более 200 млн рублей. На третьем месте по сбору средств — фонд Бориса Титова от "Партия роста", который собрал более 20,7 млн рублей. У кандидата от партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак 19,44 млн рублей. Избирательный фонд Григория Явлинского от партии "Яблоко" составляет 15 млн рублей. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил 1 тысячу рублей.

Максим Сурайкин ("Коммунисты России") собрал на свою избирательную кампанию 450,01 тысячу рублей, кандидат от "Альянса зеленых" Эльвира Агурбаш — 8 тысяч рублей. В активе Сергея Бабурина (Российский общенародный союз) 30 тысяч рублей, на 20 тысяч больше собрала журналистка Екатерина Гордон. Избирательный фонд Владимира Михайлова на отчетную дату составлял 200 тысяч рублей, Станислава Полищука (Партия социальных реформ) — 110 тысяч рублей.

Напомним, согласно законодательства, максимальная сумма расходов кандидата на проведение избирательной кампании из средств его избирательного фонда не может превышать 400 млн рублей.

7 января ЦИК завершила прием документов на выдвижение для участия в президентских выборах от кандидатов-самовыдвиженцев. Ранее о своем желании участвовать в выборах заявили 46 человек, из них только 15 подали необходимые документы для рассмотрения.

Окончательный список кандидатов от партий станет известен 19 января. К настоящему времени 21 партия уже проинформировала ЦИК о проведении предвыборных съездов. При этом в РФ насчитывается 67 партий, которые имеют право выдвинуть своего кандидата в президенты.

Выборы главы государства на предстоящие шесть лет пройдут 18 марта 2018 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia