До начала

Общество. 14 января, 08:30
"Липой года" стал "липовый" подряд на фирму жены, оформленный чиновником на Кубани. Фото: ИА KrasnodarMedia
"Оскары" от KrasnodarMedia

«Липой года» стал фиктивный подряд чиновника на Кубани в 600 млн, записанный на фирму жены

Экс-замдиректора «Главного управления строительства Краснодарского края» перечислял деньги за невыполненные работы в свой же "карман"

14 января, KrasnodarMedia. Виртуальный "Оскар" в номинации "Липа года" ИА KrasnodarMedia присуждает уже экс-чиновнику "Головного управления строительства края", который оформил "липовый" подряд на фирму жены на 600 млн рублей. В карманы мошенников, пока их не остановила "рука" правосудия, успело попасть 239 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Высокопоставленный управленец заключил с ООО "ГрандПроектСтрой", где финансовым директором работала его супруга, контракты на выполнение подрядных работ для государственных нужд по объектам: "Конный спортивный комплекс в ст. Выселки (1-2 этап)", "Спальный корпус на 27 мест ГУ СО КК "Ленинградский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Жаворонок" в станице Ленинградской", "Спортивный комплекс с плавательным бассейном по адресу: г.Крымск, ул. Маршала Жукова". Общая сумма контрактов превысила 606 млн. рублей.

Руководствуясь личной заинтересованностью, указанное лицо умышленно подписало акты формы КС-2 и справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3, заведомо зная, что указанные подрядные работы не выполнялись.

Впоследствии денежные средства в общей сумме более 239 млн. рублей, выделенные из бюджета Краснодарского края, незаконно перечислены на счет организации.

В 2016 году по представлению прокурора чиновник уволен в связи с утратой доверия, органами предварительного расследования на его имущество наложен арест.

Кроме того, прокурором округа в интересах РФ к обвиняемому предъявлено исковое заявление о возмещении причиненного государству ущерба на сумму свыше 239 млн. рублей.

Оскар ИА KrasnodarMedia

Оскар ИА KrasnodarMedia. Фото: ИА KrasnodarMedia

Напомним, редакция ИА KrasnodarMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство присуждает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia