До начала

Общество. 02 января, 13:50
"Чьих будете": жовто-блакитный конфуз властей на 23 февраля надолго запомнят новороссийцы. Фото: из соцсети
"Оскары" от KrasnodarMedia

«Вы чьих будете»: жовто-блакитный конфуз властей на 23 февраля надолго запомнят кубанцы

Виртуальным «Оскаром» отмечена история, где на поздравительном билборде в центре Новороссийска «маршировали» украинские бойцы (ФОТО)

2 января, KrasnodarMedia. ИА KrasnodarMedia продолжает подводить итоги года и присуждать виртуальные "Оскары" от информагентства. В номинации "Вы чьих будете?" отмечен прогремевший на всю Кубань конфуз властей Новороссийска. С 23 февраля местных жителей "поздравили" украинские военные, "маршировавшие" на уличном баннере, сообщает корр. ИА KrasnodarMedia.

В феврале 2017 года новороссийцев возмутил уличный баннер, на котором их с Днем защитника Отечества "поздравили" военнослужащие Украины. На праздничном билборде, размещенном на одной из центральных улиц, под российским флагом "маршировали" бойцы, которых легко идентифицировать по форме с трезубцем на пуговицах и бляхе ремня. Факт несоответствия осветил на своей странице в социальной сети один из горожан.

"Мужики, вот таким образом нас поздравила наша доблестная администрация (район красной площади). Очередной показатель, что выбрали первую попавшуюся картинку в интернете. У нас нет подобных фото у Президентского полка? У Волгоградской роты почетного караула? Для не служивых объясню. В наших войсках ремни с изображением герба страны или Советская звезда. Думаю, по ремню вполне понятно, с каких войск взяли фото", — заметил Вячеслав Лукин, в доказательство прикрепив фотографии баннера.

После того, как скандальный баннер попал в новостные ленты СМИ, его тут же сняли.

"Чьих будете": жовто-блакитный конфуз властей на 23 февраля надолго запомнят новороссийцы

"Чьих будете": жовто-блакитный конфуз властей на 23 февраля надолго запомнят новороссийцы. Фото: из соцсети

Кстати, это не единственный конфуз администрации Новороссийска. На сайте мэрии на главной странице на поздравительной открытке с 23 февраля предположительно "красовался" американский танк.

*****

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia. Фото: ИА KrasnodarMedia

Напомним, редакция ИА KrasnodarMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство присуждает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia