До начала

Общество. 22 декабря 2017, 14:15
"Сама виновата": заснявшая школьные кошмары учитель попала в немилость. Фото: скриншот видео из группы vk.com/dtpsochi

«Сама виновата»: заснявшая школьные кошмары учитель из Сочи попала в немилость к властям

После опубликования ролика про сломанную мебель, отваливающиеся штукатурку и двери началось служебное расследование (ВИДЕО)

22 декабря 2017, KrasnodarMedia. Учитель биологии сочинской школы №4 Елена Носова опубликовала видео о плохих условиях обучения детей, после чего в учебном заведении началось служебное расследование. Женщина показала, что дверь учебного кабинета плохо держится, столы исписаны и исцарапаны, стулья сломаны, со стен отваливается штукатурка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Юга.ру".

"Мы разделяем возмущение и негодование общественности. Данная ситуация является следствием бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках в кабинете № 401 школы № 4. Не снимаем вину с педагогов, работавших в этом кабинете, в том числе с учителя Носовой, которая как боец за справедливость продемонстрировала свою полную отстраненность, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет", — прокомментировали порталу Юга.ру в управлении по образованию и науке (УОН) администрации Сочи.

По информации УОН, учебная мебель, продемонстрированная на видео, предназначалась для списания. В 2018 году администрация школы заказала учебную мебель на сумму 700 тысяч рублей.

"В настоящий момент вся старая и поломанная мебель из кабинета вынесена, ведется ремонт двери. По итогам служебного расследования будут приняты меры дисциплинарного взыскания к администрации школы", — заключили в управлении.

Напомним, на Кубани в 2018 году более 45 млрд рублей планируется израсходовать на сферу образования. На эти средства будут построены спорткомплексы в школах, закуплены автобусы, произведен капитальный ремонт в школьных спортзалах. В эту же сумму включена "смета" на строительство и реконструкцию семи школ и приобретение здания для размещения школы.

Также сообщалось, что депутаты фракции КПРФ в Заксобрании Кубани (ЗСК) не поддержали проект закона о краевом бюджете на 2018 год. Парламентариев "смутило" расхождение доходной части бюджета с ранее принятой Программой социально-экономического развития региона. В качестве "пунктов", по которым коммунисты не согласны с законопроектом, коммунисты указали: падение доходов по налогам, уменьшение федеральных субсидий, снижений расходов на социальные проекты, дороги, образование (минус 2 млрд рублей), поддержку бизнеса и развитие инфраструктуры.

При этом, согласно отчету региональной службы статистики, медики и учителя на Кубани получают меньше, чем в среднем по краю. Среднестатистический заработок в крае составил 30,5 тысяч рублей, однако в образовательных организациях он оказался ниже в 1,3 раза.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia