ТОП новогодних туристических направлений на российском туристическом рынке возглавил Сочи

Скоро олимпийскую столицу ждет настоящее нашествие отдыхающих
ТОП новогодних туристических направлений на российском рынке возглавил Сочи. Фото: Антон Балашов

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Сочи лидирует среди направлений отдыха на Новый год на внутреннем туристическом рынке. В отличие от других российских городов, кубанский курорт не сдает свои позиции и не теряет популярность. ТОП зарубежных направлений возглавил Таиланд, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломадзе объявила лидеров самых популярных туристических направлений на новогодние праздники. Большинство туристов, предпочитающих зарубежный отдых, поедут встречать 2018 год в Таиланд. В число лидеров также включены ОАЭ, Вьетнам, Доминикана и Израиль.

Выбирая, куда поехать отдыхать в России, туристы отдают предпочтение Сочи.

"На внутреннем рынке лидер Сочи. Как город прибытия и место остановки туристов. Мы видим тенденцию перераспределения спроса. В прошлом году горнолыжники останавливались ближе к курортам Красной Поляны, в этом растет спрос на размещение в Имеретинской долине, откуда туристов будут возить на трассы курортов", — цитирует Майю Ломидзе Интерфакс.

Другие, ранее востребованные туристами направления – Санкт-Петербург, Москва, Казань, и туры по "Золотому кольцу в преддверии нового года стали менее популярными. Туроператоры связывают падение спроса с ухудшением экономической ситуации в стране.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Встретить Новый год в стиле Чикаго 30-х годов или с Йога-Морозом предлагают курорты Кубани

Наплыв в миллион туристов ожидают этой зимой горнолыжные курорты Кубани

Сразу две награды престижного журнала National Geographic завоевали курорты Кубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia