Общество. 23 февраля, 08:45
Бассейн, сауна, камин – ТОП-10 районов Краснодара, где сдают в аренду самые шикарное жилье. Фото: С сайта krasnodar.cian.ru
Weekend в Краснодаре

Живут же люди – самые шикарные предложения на рынке аренды элитного жилья в Краснодаре

Эксперты сайта по поиску недвижимости ЦИАН подготовили рейтинг квартир и районов элитной недвижимости (ФОТО)

23 февраля, KrasnodarMedia. Жилье бизнес-класса, сдаваемое в аренду, представляет собой узкий сегмент на рынке недвижимости Краснодара и ожидаемо располагается в престижных районах. Арендные ставки для таких квартир и домов стартуют от 55 тысяч рублей в месяц. В каких районах кубанской столицы можно снять "задорого" элитное жилье, и какие условия предлагают своим арендаторам владельцы роскошных апартаментов — в обзоре компании ЦИАН, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Эксперты ЦИАН изучили местный рынок съемного жилья и составили рейтинг микрорайонов столицы Кубани по максимальному уровню арендных ставок. В топ-10 вошли микрорайоны, относящиеся к трем округам Краснодара – Центральному, Западному и Прикубанскому. При этом два района из рейтинга – ЗИП и Центральный – административно поделены между разными округами и рассматривались как отдельные локации. Позиции в топ-10 определялись исходя из стоимости, при этом при совпадении ценовых параметров более высокое место доставалось лотам с меньшей площадью, то есть с более высокой арендной ставкой в пересчете на один квадратный метр.

10 место. ЗИП, Прикубанский округ

55 тыс. рублей в месяц / 107 кв. м

1 / 3

Десятое место среди районов Краснодара с самыми высокими арендными ставками занимает микрорайон ЗИП (Прикубанский округ). Наиболее дорогая квартира здесь предлагается в аренду за 55 тыс. рублей в месяц. Это лот площадью 107 кв. м с отделкой в современном стиле в жилом комплексе "Дом у Рощи".

9 место. ЗИП, Центральный округ

85 тыс. рублей в месяц / 120 кв. м

1 / 3

На девятой строчке снова идет микрорайон ЗИП, но та его часть, которая относится к Центральному округу. В этой локации верхняя планка установлена на уровне 85 тыс. рублей в месяц. За эту сумму можно арендовать трехкомнатную квартиру площадью 120 кв. м в новом доме бизнес-класса. Лот сдается с качественным ремонтом в современном стиле, с полным набором мебели и техники.

8 место. 40 лет Победы, Прикубанский округ

85 тыс. рублей в месяц / 110 кв. м

1 / 4

Восьмое место у микрорайона 40 лет Победы (Прикубанский округ) с тем же показателем – 85 тыс. рублей в месяц. Правда, здесь квартира, сдающаяся по этой ставке, будет несколько меньше – 110 кв. м. Лот, оформленный в стиле лофт, расположен в новом жилом комплексе "Оскар".

7 место. Кожзавод, Западный округ

90 тыс. рублей в месяц / 110 кв. м

1 / 3

В микрорайоне Кожзавод (Западный округ) "потолок" находится на отметке в 90 тыс. рублей в месяц. Это бюджет аренды квартиры площадью 110 кв. м в жилом комплексе "Европейский". Арендатору достанется в пользование помещение с отделкой в современном стиле, а также виды на реку Кубань из панорамных окон.

6 место. Дубинка, Центральный округ

100 тыс. рублей в месяц / 300 кв. м

1 / 4

Шестое место достается одному из старейших районов Краснодара – микрорайону Дубинка (Центральный округ). За 100 тыс. рублей в месяц здесь можно арендовать роскошный двухуровневый пентхаус площадью 300 кв. м. В квартире есть настоящий дровяной камин, русская баня, большая открытая терраса с видами на город и возможностью установить надувной бассейн.

5 место. Юбилейный, Западный округ

100 тыс. рублей в месяц / 170 кв. м

1 / 2

Те же 100 тыс. рублей в месяц – это самый высокий уровень арендных ставок в микрорайоне Юбилейный (Западный округ). Но площадь лота за эту цену почти в два раза меньше – 170 "квадратов". Квартира оформлена в стиле современной классики, арендатор получит вид на реку и камин.

4 место. Фестивальный, Прикубанский округ

120 тыс. рублей в месяц / 250 кв. м

1 / 3

Четвертую позицию занял микрорайон Фестивальный (Прикубанский округ), где ценовой максимум на рынке аренды составляет 120 тыс. рублей в месяц. Это пентхаус площадью 250 кв. м в жилом комплексе "Замок", оборудованный сауной и камином. Здесь также есть выход на эксплуатируемую кровлю, где можно установить бассейн или создать зону отдыха с барбекю.

3 место. Калинино, Прикубанский округ

120 тыс. рублей в месяц / 205 кв. м

1 / 3

"Бронза" уходит району Калинино (Прикубанский округ). В этой локации жилье представлено в основном в частном секторе. И самый дорогой объект на рынке аренды не является исключением. За 120 тыс. рублей в месяц здесь можно арендовать дом площадью 205 кв. м. В нем выполнена отделка в классическом стиле, есть камин и благоустроенный сад.

2 место. Центральный, Центральный округ

150 тыс. рублей в месяц / 250 кв. м

1 / 3

Первую и вторую строчку с одинаковыми ценовыми показателями делят две половины Центрального микрорайона, административно относящиеся к разным округам. Так, в Центральном округе за 150 тыс. рублей в месяц предлагается квартира площадью 250 кв. м в элитном жилом комплексе "Дворянское гнездо". Лот оформлен в классическом стиле, обставлен дорогой итальянской мебелью и оборудован качественной техникой.

1 место. Центральный, Западный округ

150 тыс. рублей в месяц / 150 кв. м

1 / 3

В той части Центрального микрорайона, которая относится к Западному округу, верхний уровень также составляет 150 тыс. рублей в месяц, но квартира будет значительно меньше – 150 кв. м. Лот находится в жилом комплексе "Адмирал" на Кубанской набережной. В нем выполнен ремонт в стиле современной классики.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Хоть дешевенький, да свой: ТОП-5 самых бюджетных домов, которые можно купить в Краснодаре

"Богатая кровля", стиль арт-деко, банный комплекс — ТОП-5 самых дорогих домов в Краснодаре

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia