До начала

Происшествия. 9 декабря 2017, 08:00
Чуть было не разбогател на 6 млн рублей взломщик банкомата на Кубани. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Чуть было не разбогател на 6 млн рублей взломщик банкомата на Кубани

Случайные свидетели помешали «умельцу» довести до конца свой преступный замысел

9 декабря 2017, KrasnodarMedia. В городе Геленджике Краснодарского края полицейские задержали мужчину, который с помощью подручных средств пытался взломать банкомат. Завершить преступный замысел и завладеть 6 млн рублей, которые находились в тот момент в банкомате, злоумышленнику помешали случайные свидетели, которые спугнули взломщика, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило сообщение о попытке взлома банкомата, расположенного возле отделения финансового учреждения.

По указанному адресу оперативным дежурным был направлен ближайший наряд полиции.

Прибывшие на место происшествия полицейские в ходе опроса очевидцев установили, что неизвестный мужчина подручными средствами пытался взломать банкомат, но, заметив случайных свидетелей, скрылся.

По записям, изъятым с камеры видеонаблюдения банкомата, полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемого и передали всем нарядам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские по подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого 36-летнего местного жителя.

Установлено, что в момент происшествия в камере банкомата находилось около 6 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на преступление", "Кража, совершенная в особо крупном размере". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia