Власти Краснодара не обещают установку камер на проблемном перекрестке Северная-Коммунаров

Деньги из бюджета на установку камер видеофиксации «выкроят» в 2018 году только при наличии дополнительных источников финансирования (ФОТО)
Власти Краснодара не обещают установку камер на проблемном перекрестке Северная-Коммунаров. Фото: Антон Балашов

Власти Краснодара не обещают установку камер на проблемном перекрестке Северная-Коммунаров в этом году. Деньги из бюджета на установку камер видеофиксации смогут "выкроить" только в 2018 году при наличии дополнительных источников финансирования. Информацию об этом разместили активисты движения "Городские решения" в паблике. Общественники получили письмо от властей в ответ на массовые обращения горожан. Напомним, в октябре "Городские решения" опубликовали текст обращения к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с призывом ускорить оснащение проблемных перекрестков видеокамерами и предложили краснодарцам отправить этот же текст или подобный ему в интернет-приемную главы Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По мнению активистов, камеры видеофиксации в комплексе с вафельной разметкой на перекрестках помогут навести порядок на трамвайных путях в Краснодаре. "Городские решения" опубликовали текст обращения к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с призывом ускорить оснащение проблемных перекрестков видеокамерами и предложили краснодарцам отправить этот же текст или подобный ему в интернет-приемную главы Краснодарского края.

Типичная картина с трамваями и автомобилями на перекрестке Северная-Коммунаров выглядит так

Типичная картина с трамваями и автомобилями на перекрестке Северная-Коммунаров выглядит так. Фото: Скриншот видео "Кубань 24" из группы "Городские решения", "ВКонтакте" Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/630016/

— После закрытия Садового моста "дорогой жизни" для трамваев стала улица Коммунаров, — писали в соцсети активисты "Городских решений", — Трамвай играет роль палочки-выручалочки и спасает город от полной остановки, однако автотранспорт по улице Северной в нарушение ПДД зачастую перекрывает проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих по улице маршрутов. Из-за этого там возникают большие трамвайные заторы, которые опосредованно влияют на трамвайное движение во всём городе.


— Проблемы с этим перекрёстком были и раньше, — добавили общественники, просто сейчас они достигли апогея.

-Больше это терпеть нельзя, — выказали возмущение общественники, — Бороться с блокированием трамвайных путей, взывая к совести автомобилистов, бесполезно, всё равно некоторые из них регулярно будут нарушать — потому что — могут, потому что — безнаказанность, потому что в трамваях, по их мнению, едут люди второго сорта. Единственный способ расчистить путь рельсовому транспорту — это повесить камеры и штрафовать водителей за выезд на занятый перекрёсток. Регулировщики не помогают.

— Как нам стало известно, — писали активисты движения, — государственное казённое учреждение Краснодарского края "Безопасный регион", ответственное за установку камер фото— и видеофиксации, в этом году собиралось оснастить три пилотных перекрёстка в Краснодаре, в том числе перекрёсток Северной — Коммунаров, камерами, фиксирующими эти нарушения. Давайте ускорим этот процесс и отправим губернатору через интернет-приёмную массовые обращения.

Примерный текст обращения активисты давали на странице "Городских решений" в паблике.

На обращение активистов и горожан пришел ответ из министерства ГО и ЧС Краснодарского края, который активисты "Городских решений" опубликовали в социальных сетях.

В ответе сказано, что ГКУ КК "Безопасный регион", ГИБДД, НЭСК и Дептранс Краснодара провели выездное совещание на этом перекрёстке и убедились, что там происходят систематические нарушения ПДД — автомобили блокируют путь трамваю. Установка программно-аппаратного комплекса видеофиксации признана целесообразной.

Было принято решение об установке 2 аппаратно-программных комплексов (АПК) для фиксации 4 полос в сторону улицы Красной и 2 полос в сторону улицы Седина.

Деньги из бюджета на установку камер видеофиксации "выкроят" в 2018 году только при наличии дополнительных источников его финансирования

Деньги из бюджета на установку камер видеофиксации "выкроят" в 2018 году только при наличии дополнительных источников его финансирования. Фото: Скриншот ответа министерства ГО и ЧС из группы "Городские решения", "ВКонтакте"

Однако средств на установку дополнительных АПК, говорится в сообщении министерства, в бюджете Краснодарского края в этом году не предусмотрено. Вопрос будет рассматриваться в процессе исполнения бюджета края в 2018 году при наличии дополнительных источников финансирования.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia