"Кинутых" дольщиков больше не будет: долевое строительство с участием граждан отменят в РФ

Владимир Путин поставил задачу за три года ликвидировать данный институт
Строительство жилья. Фото: Ольга Бойко, ИА EAOmedia

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать трехлетний план по отказу от практики привлечения средств граждан к финансированию строительства жилья, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Утвердить план мероприятий ("дорожную карту") по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан", — говорится в перечне поручений по итогам совещания с членами кабмина.

Ответственными за разработку "дорожной карты" названы премьер-министр Дмитрий Медведев, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник. При этом документ предполагает выполнить данное поручение в срок до 15 декабря текущего года.

Как отмечает "Газета.ру", также глава государства намерен получить от правительства предложения по защите прав граждан от нелегитимных действий застройщика.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новости по теме #ОбманутыеДольщикиКубани

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia