"Улетную" фотосессию с красавицами авиационного училища Краснодара представило Минобороны

Фоторепортажи

"Улетную" фотосессию с красавицами авиационного училища Краснодара представило Минобороны

Министерство обороны РФ показало кадры из учебного процесса будущих военных летчиц в краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков им. Серова. Фотографии представлены на официальной странице ведомства в Facebook, сообщает ИА KrasnodarMedia.

1 / 3

Напомним, как ранее сообщало информагентство, в 2017 году впервые в истории новой России в ВВАУЛ им. Серова в Краснодаре набрали девушек для обучения на военных летчиц.

Об этом сообщил в августе министр обороны Сергей Шойгу:

— Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами. Мы получили сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году будем набирать первую группу.

К началу сентября документы в военкоматы подали 214 абитуриенток, 118 из них прошли предварительный отбор.

После профессионально-психологического отбора девушки отправились на врачебно-летную комиссию. Они прошли не менее 16 дополнительных медицинских обследований и испытание барокамерой. В ней кандидатки полчаса находились в разреженном воздушном пространстве, аналогичном том, что возникает на высоте в пять километров. Затем — сдача физических нормативов — нужно было пробежать 100 метров и километр и сделать силовое упражнение.

1 / 3

Чтобы поддержать девушек, поступающих в высшее авиационное училище, в сентябре в Краснодар приезжали легенды советской и российской космонавтики Валентина Терешкова и Елена Серова. Женщины-космонавты пожелали абитуриенткам успешно преодолеть конкурсный отбор и исполнить свою заветную мечту.

По итогам вступительных испытаний приемная комиссия отобрала 15 курсанток. Абитуриентке из Перми не хватило всего одного балла для поступления. Девушка написала письмо Министру обороны Российской Федерации с просьбой о зачислении в училище, рассказав о своем большом желании посвятить себя военной службе и профессии военного летчика. Приказом министра обороны девушка зачислена в учебное заведение. Она стала шестнадцатой курсанткой, принятой в этом году.

В конце сентября будущие боевые летчицы торжественно приняли присягу в Краснодарском высшем военном авиационном училище имени А.К.Серова.

1 / 3

Впервые за штурвал настоящего самолета, а не тренажерного комплекса, девчонки сядут на третьем курсе после пятого семестра, то есть весной 2020 года. К этому времени в Минобороны уже определят, где каждая из девушек способна проявить себя. И после этого с учетом, конечно, их пожеланий, начнется специализация — истребительная, штурмовая, бомбардировочная или транспортная авиация. Обучение девушки продолжат на одной из авиабаз училища.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу дал распоряжение распространить практику приема девушек на другие военные вузы страны.

В материале использованы фотографии с официальной страницы Минобороны России в Facebook.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишись на профиль КраснодарМедиа в Instagram

26.10.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia