В меню пассажиров авиакомпании Аэрофлот в декабре появятся блюда кубанского повара. Бренд-шеф двух ресторанов "Горки Город" в Сочи Илья Захаров – в числе победителей всероссийского конкурса авиакомпании молодых шеф-поваров "На высоте". По итогам конкурса сочинский шеф-повар занял третье место, уступив коллегам из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.
"В столице собрали 6 лучших поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи. Каждый конкурсант разработал оригинальные рецепты и создал по 3 горячих блюда. Обязательной программой для всех участников были вегетарианское блюдо и блюдо из рыбы, а по третьей конкурсной работе участники разделились на две группы: одни готовили блюдо из птицы, другие — из мяса. Конкурсанты руководствовались рекомендованным списком продуктов и строгими требованиями к бортовому питанию.
На суд жюри Илья Захаров представил 3 специально адаптированных для полета блюда: горячую вегетарианскую закуску — пюре из цветной капусты с зеленой спаржей, редисом и корнеплодами, филе палтуса на пару с древесными грибами и ягодой годжи, томленный бок говядины с перлотто и белыми грибами", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.
Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp