До начала

Общество. 3 октября 2017, 11:30
Пометили предупреждающими надписями незаконные самострои на Кубани. Фото: пресс-служба УФСПП по Краснодарскому краю
#СамостроиКубани

Специальная метка теперь "украшает" незаконные самострои на Кубани

Заметные вывески для наглядного информирования горожан появились на зданиях в Геленджике

3 октября 2017, KrasnodarMedia. Предупреждающие надписи на фасады самостроев Геленджика стали наносить судебные приставы. Заметные издалека вывески "Самовольная постройка, подлежит сносу" призваны предупредить и оградить людей от мошенников и недобросовестных застройщиков. В ближайшее время планируется пометить все крупные незаконные постройки города-курорта, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу УФСПП по Краснодарскому краю.

"Акция по наглядному информированию граждан в городе-курорте Геленджике запущена в результате тесного взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю и администрации Геленджика.

Актуальность этого шага продиктована самой жизнью. Борьба с самовольно возведенными строениями – серьёзное и непростое направление работы судебных приставов края. Сегодня в Геленджикском городском отделе УФССП по Краснодарскому краю находятся 275 исполнительных производств по сносу самовольных построек на территории города-курорта.

Еще 24 объекта – многоэтажки. Эти производства в силу особой значимости находятся на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления. На всех этих объектах строительство ведется без разрешения, с серьезными нарушениями норм пожарной безопасности и требований к сейсмической устойчивости конструкций.

При всём том количество граждан, вводимых в заблуждение недобросовестными застройщиками, и тех, кто сознательно идет на авантюры, по-прежнему велико. Для максимального ограждения граждан от необдуманных шагов представители Закона решили прибегнуть к наглядной агитации.

Этот вид "искусства" зарекомендовал себя с давних времен, достаточно вспомнить знаменитые таблички "Не влезай. Убьет!". Предупреждающие надписи на фасады самостроев наносятся при помощи трафарета, технология проста, доступна и практична.

В ближайшее время все крупные самострои города-курорта будут помечены", — сообщает пресс-служба УФСПП по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Незаконно возведенные самострои на Кубани "украсит" специальная "черная метка"

Риэлторы в Сочи обсудят ситуацию с самостроями и обманутыми дольщиками на Кубани

Из 200 агентств недвижимости в Сочи каждое четвертое продает жилье в самостроях

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia