До начала

Общество. 12 сентября 2017, 06:00
Не утихает "война" жителей и автомобилистов за проезд по улице Селезнева в Краснодаре. Фото: Андрей Королев, группа "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Не утихает «война» жильцов и водителей за проезд во дворе по улице Селезнева в Краснодаре

Инициативная группа недовольных постоянным шумом жильцов не только вновь перегородила проезд, но и выставила там «пост» (ФОТО)

12 сентября 2017, KrasnodarMedia. Противостояние жителей и автовладельцев за внутридворовый проезд по улице Селезнева в Краснодаре набирает обороты. Напомним, автовладельцы превратили дворовый проезд на улице Селезнева в дорогу-дублер вместо перекрытой из-за ремонта улицы Новороссийской. Ранее жильцы двора перегородили проезд кучей гравия, которую авто раскатали за минуты. После этого проезд перегородили бетонными блоками — и они были сдвинуты, дабы вновь освободить проезд. Сейчас же инициативная группа не только вновь перегородила блоками дорогу после двух неудачных попыток, но и выставила там "пост". Среди комментаторов соцсетей, благодаря которым баталии становятся всеобщим достоянием, есть кардинально настроенные против инициаторов перекрытия проезда горожане. Есть и те, кто живет в близлежащих домах, и ситуация с постоянно снующими по дворам машинами и руганью за проезд "отравляет" нормальное существование, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Дворовый проезд по улице Селезнева на Ставропольскую, который "раскатали" из-за ремонта улицы Новороссийской, неоднократно перегораживали жители "страдающих" домов и освобождали для проезда автомобилисты — противостояние жильцов многоэтажек и владельцев авто набирает обороты.

В группе "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте" автор Андрей Королев разместил информацию о продолжающемся противостоянии между жителями домов по улице Селезнева и автовладельцами. Пользователь соцсети сообщил, что инициаторов перекрытия проезда мало кто из жильцов поддерживает, и свои "делишки" они обычно свершают под покровом ночи или днем, когда большая часть жителей домов на работе. Комментаторы высказывают противоположные мнения.

"Борьба за проезд между ул. Селезнева и ул. Ставропольская продолжается. Часть жителей дома ул. Ставропольская,107/9 вновь загородили проезд, тем самым доставив неудобства всем другим жителям этого дома и всех соседних домов. По опросу людей выяснилось, что большинство жителей дома даже не спрашивали о согласии на закрытие проезда, и они нигде ничего не подписывали, данное решение принимает группа из 15 человек дома, они сами все оплачивают и делают это в то время, когда большая часть людей на работе или ночью. Жители других домов тоже возмущены и собираются огорождать свои проезды, чтоб машины вообще ни к одному двору не могли проехать". (Здесь и далее орфография авторов сообщения и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia)

"Мне кажется, это ненормально, когда по двору начали ездить маршрутки с людьми, чтобы не стоять в пробке на второй Пятилетке".

"А где власти вообще? Что за бред? А если скорая или пожар? Или в магазин разгрузка товаров. Да все, что угодно! Купите себе частные дома и огораживайтесь. Так-то не одни живут там".

"А можно этим "гражданам" на голову хорошенько поставить эти ограждения?".

"Ехал как-то через этот проезд, показалось дольше в 2 раза по сравнению с Пятилеткой, тем более сейчас 15 секунд светофора добавили".

"Отвечать на несоблюдение одного закона несоблюдением другого — не выход".

"Дорога есть, запрещающих движение знаков нет, значит законно!"

"Заварите этим 15 … входные двери, пусть дома сидят, толку больше будет, нечего из квартиры выходить и гадить людям!"

"Купите дом, не имейте себе мозг. Никаких соседей за стеной, свободная парковка и т.д.".

"Вопрос стоит в том, являются ли жильцы этого дома собственниками внутриквартальной территории земли или же земля принадлежит муниципалитету? Если второй вариант, то судить этих самодеятелей!"

"Знаете, что там творилось в час-пик? Я лично минут 30 стоял в пробке во дворе, чтобы после работы заехать к себе домой. А знаете все почему? Да потому, что 99% тех, кто находился в данной пробке, не являются жителями данного района, тем более улицы. Самые "хитро…" пытались объезжать пробки через этот сквозной проезд. Вечные маты во все горло и звук сигнала на всю улицу не давал покоя никому. Я думаю, этого хватит, чтобы понять, что там творилось".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, история с блокированием проезда во дворе домов по улице Селезнева с выездом на Ставропольскую в связи с ремонтом улицы Новороссийской набирает обороты — и жители, и водители ведут борьбу за выживание. Напомним, автовладельцы превратили дворовый проезд на улице Селезнева в дорогу-дублер вместо перекрытой из-за ремонта улицы Новороссийской. Не желая мириться с бурным автопотоком через двор, жильцы высыпали кучу гравия в месте проезда машин.

Из-за ремонта Новороссийской в Краснодаре водители сделали дорогу-дублер в двором проезде

Из-за ремонта Новороссийской в Краснодаре водители сделали дорогу-дублер в двором проезде. Фото: Скриншот видео из соцсети Instagram пользователя "Жесть Краснодара"

После того, как в считанные часы автовладельцы раскатали "затор" на месте проезда, там появилась новая преграда — бетонные плиты. Казалось бы, "война" окончена. Однако уже через несколько часов проезд вновь "заработал" в обычном режиме – железобетонные блоки были сдвинуты в сторону. В соцсетях история с продолжением набирает обороты, ее смотрят и обсуждают тысячи краснодарцев и жители других городов.

1 / 2

Власти Краснодара тем временем пытаются решить проблему дорожных заторов в связи с ремонтом улицы Новороссийской: чтобы разгрузить движение, чиновники увеличили на 15 секунд режим работы светофора на перекрестке улиц 2-й Пятилетки и Ставропольской при повороте направо (на ул. Ставропольскую) и на четыре секунды – на перекрестке улиц Ставропольской и Шевченко в сторону Вишняковского сквера.

Как ранее сообщало информагентство, массовый ремонт дорог в Краснодаре идет с проблемами, перебоями и даже увольнением ответственных чиновников за "некомпетентность". Недавно губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил на планерном совещании, что жители Краснодара присылают в администрацию региона сотни жалоб на "пробуксовку" с ремонтом городских дорог. Графики дорожных работ срываются из-за отсутствия решений по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций. Такой подход ответственных чиновников к работе Кондратьев назвал некомпетентностью. Чтобы "подтянуться" и завершить дорожные работы до 20 октября глава региона поручил создать оперативный межведомственный штаб, который будет контролировать ремонт дорог в круглосуточном режиме.

Засыпали жалобами на дорожную "незавершенку" краснодарцы администрацию Кубани

Засыпали жалобами на дорожную "незавершенку" краснодарцы администрацию Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Напомним, жесткие меры вынуждены принимать власти Краснодара в связи со срывом сроков по завершению дорожных ремонтных работ в кубанской столице: назначен новый заместитель директора городского департамента строительства, курирующий это направление, а кроме того, от занимаемой должности был отстранен начальник МКУ "Единая служба заказчика", выступающего заказчиком работ. Губернатор

Краснодарского края Вениамин Кондратьев на краевом селекторном совещании пообещал строго спросить за срыв сроков ремонта дорог в Краснодаре. Мэр краевой столицы Евгений Первышов подтвердил, что небольшое отставание от графика есть и пообещал предпринять все меры для ликвидации нарушения. Глава кубанской столицы добавил, что по девяти участкам уже идет приемка, а в целом работы практически завершены на 11-ти участках дорог в Краснодаре.

По сообщениям пресс-службы администрации Краснодара, движение по улице Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года. Останавливать движение придется из-за выноса коммуникаций за границы дорожного полотна и обустройства сетей ливневой канализации. Неудобства для автомобилистов и пешеходов будут компенсированы — за время ремонта Новороссийская расширится с 3-х до 4-х полос, "обзаведется" велодорожками, новыми светофорами и зелеными зонами.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ремонт Новороссийской в Краснодаре заставил водителей проложить путь через дворовый проезд

"Светофорные секунды" призваны бороться с пробками из-за ремонта дорог в Краснодаре

"Транспортный коллапс" с автомобильными пробками ждет Краснодар осенью — общественники

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia