Общество. 6 сентября 2017, 20:10
Новостройки за "копейки": где можно купить квартиру ценой до 1 млн рублей в Краснодаре. Фото: Татьяна Меель
#РейтингиКубани

Новостройки за «копейки»: где можно купить квартиру от 600 тысяч до 1 млн в Краснодаре

Эксперты онлайн-проекта по поиску недвижимости «ЦИАН» составили ТОП-10 самых выгодных предложений о продаже жилья от застройщика (ФОТО)

6 сентября 2017, KrasnodarMedia. На основании анализа предложений от строительных компаний Краснодара, строящих по 214-ФЗ, специалисты "ЦИАН" предложили свой рейтинг квартир по минимальным ценам в краснодарских жилых комплексах. В ТОП-10 включены объекты недвижимости, цены на которые стартуют от 575 тысяч рублей. В основном бюджетное жилье имеет небольшую площадь и располагается не в центральных районах города. Ранжирование в рейтинг-листе производилось не только по цене, но и по сроку сдачи объекта в эксплуатацию. Более высокое место в рейтинг-листе отдавалось бюджетным квартирам в домах с более близким сроком сдачи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование компании "ЦИАН".

"В рейтинг вошли новостройки, отвечающие ряду условий. Во-первых, проекты должны находиться в стадии строительства или быть сданы в эксплуатацию не более пяти лет назад. Во-вторых, реализация квартир должна вестись непосредственно застройщиком объекта. Третье условие – продажи в соответствии с ФЗ-214 "О долевом строительстве".

В топ-10 попали проекты, стартовые цены в которых варьируются от 575,1 тыс. до 910,2 тыс. рублей. Таким образом, порог входа в десяти самых доступных новостройках Краснодара находится ниже уровня в один миллион рублей. Впрочем, за эти деньги можно приобрести только скромные студии: в восьми из десяти жилых комплексах площадь лотов с минимальной ценой не превышает 25 кв. м.

Ровно половина проектов возводится в поселке Российский Прикубанского округа Краснодара. К этому же округу относятся еще 4 новостройки, они расположены в поселках Березовый, Краснодарский, микрорайонах Славянский и Южное сияние. И только один объект находится в жилом районе Новознаменский Карасунского округа.

Стоит также отметить, что в топ-10 вошли два проекта, минимальные цены в котором находятся на одном уровне. Более того, в стартовом бюджете предлагаются студии одинаковой площади. В этом случае экспертами ЦИАН было принято решение определить позицию в рейтинге по сроку ввода в эксплуатацию: более высокое место получил жилой комплекс, который планирует сдаться раньше.

10 место. ЖК "Британия"

Цена — от 910,2 тыс. рублей.

Поселок Российский, Прикубанский округ.

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2017 года.

ЖК "Британия"

ЖК "Британия". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН.

Открывает рейтинг самых доступных новостроек Краснодара жилой комплекс "Британия". Это малоэтажный проект, в составе которого возводятся 26 корпусов высотой в три этажа каждый. Предполагается также развитие собственной инфраструктуры – строительство детского сада и школы. Порог входа установлен на уровне 910,2 тыс. рублей за студию площадью 24,6 кв. м.

9 место. ЖК "Дубровка"

Цена — от 907,2 тыс. рублей.

Поселок Российский, Прикубанский округ.

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2018 года.

ЖК "Дубровка"

ЖК "Дубровка". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН.

Девятое место достается еще одному малоэтажному проекту – жилому комплексу "Дубровка". Здесь строятся 17 четырехэтажных корпусов, фасады которых окрашены в яркие цвета. Между домами разместятся игровые площадки и прогулочные зоны. Стоимость квартир начинается от 907,2 тыс. рублей за 30,2 кв. м.

8 место. ЖК "Светлоград"

Цена — от 865,4 тыс. рублей.

Микрорайон Славянский, Прикубанский округ.

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2018 года.

ЖК "Светлоград"

ЖК "Светлоград". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН.

В жилом комплексе "Светлоград" цены на квартиры стартуют от отметки в 865,4 тыс. рублей (21,6 кв. м), что позволяет проекту занять восьмое место. Новостройка представляет собой масштабный район, в котором возводятся 32 корпуса высотой от 9 до 13 этажей. Подобные объемы предполагают развитую собственную инфраструктуру, которая включает школу, детский сад, торговый центр и другие объекты.

7 место. ЖК "Калинино Парк"

Цена — от 836,5 тыс. рублей.

Поселок Российский, Прикубанский округ.

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2018 года.

ЖК "Калинино Парк"

ЖК "Калинино Парк". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН.

"Калинино Парк" состоит из девятиэтажных монолитно-кирпичных корпусов, строящихся на улице Комарова. Собственной инфраструктуры в проекте не предполагается, однако все необходимое есть в шаговом доступе. Цены на квартиры начинаются от 836,5 тыс. рублей за студию площадью 23,9 кв. м.

6 место. ЖК "Спортивный парк"

Цена — от 836,5 тыс. рублей.

Жилой район Новознаменский, Карасунский округ.

Ввод в эксплуатацию: 3 квартал 2018 года.

ЖК "Спортивный парк"

ЖК "Спортивный парк". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН.

На том же уровне установлен порог входа в жилом комплексе "Спортивный парк". Более того, за 836,5 тыс. рублей предлагается студия той же площади – 23,9 кв. м. При этом данный ЖК находится в другом округе, а ввод в эксплуатацию запланирован на квартал раньше.

5 место. ЖК "Семейный парк"

Цена — от 835,1 тыс. рублей.

Поселок Березовый, Прикубанский округ.

Ввод в эксплуатацию: 3 квартал 2019 года.

ЖК "Семейный парк"

ЖК "Семейный парк". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН

Топ-5 рейтинга замыкает жилой комплекс "Семейный парк", в котором студию площадью 23,9 кв. м можно приобрести за 835,1 тыс. рублей. Причем эту же квартиру можно приобрести за 954 тыс. рублей, но уже с готовой отделкой. Сам комплекс состоит из двух разноэтажных корпусов.

4 место. ЖК "Городской квартал"

Цена — от 818 тыс. рублей.

Поселок Российский, Прикубанский округ.

Ввод в эксплуатацию: 3 квартал 2017 года.

ЖК "Городской квартал"

ЖК "Городской квартал". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН.

Четвертое место достается жилому комплексу "Городской квартал". Несмотря на свое название, он представляет собой не квартал, а отдельный восьмиэтажный жилой дом. Цены начинаются от 818 тыс. рублей. В этом бюджете можно приобрести студию площадью 27,1 кв. м. Причем в ней будет балкон, что является большой редкостью в малогабаритных квартирах.

3 место. ЖК "Оазис"

Цена — от 795,3 тыс. рублей.

Поселок Российский, Прикубанский округ.

Ввод в эксплуатацию: Сдан в 4 квартале 2016 года.

ЖК "Оазис"

ЖК "Оазис". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН.

"Бронза" у жилого комплекса "Оазис" — от 795,3 тыс. рублей за 24,1 "квадрат". Новостройка представляет собой малоэтажный проект с десятью трехэтажными корпусами, расположенными на благоустроенной территории с прогулочными зонами, игровыми и спортивными площадками.

2 место. ЖК "Южное сияние"

Цена — от 653,8 тыс. рублей.

Микрорайон Южное Сияние, Прикубанский округ

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2019 года.

ЖК "Южное сияние"

ЖК "Южное сияние". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН.

Микрорайон "Южное Сияние" возводится на территории 39, что делает его одним из самых крупных жилых комплексов Краснодара. В общей сложности здесь будет построено 25 монолитно-кирпичных корпусов, а также школа, детский сад и другие объекты. Начальная стоимость жилья в проекте – 653,8 тыс. рублей за студию площадью 23,4 кв. м.

1 место. ЖК "Самоцветы"

Цена — от 575,1 тыс. рублей

Поселок Краснодарский, Прикубанский округ

Ввод в эксплуатацию: 1 квартал 2018 года.

ЖК "Самоцветы"

ЖК "Самоцветы". Фото: С сайта онлайн-проекта ЦИАН.

И самой доступной на сегодняшней день новостройкой Краснодара становится жилой комплекс "Самоцветы". Это яркий проект с красочно оформленными девятиэтажными корпусами, в которых стоимость жилья начинается от 575,1 тыс. рублей. Площадь квартиры-студии при этом будет 19,2 кв. м", — сообщает онлайн-проект "ЦИАН".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подпрыгнули цены на квартиры вторичного рынка в Сочи и Краснодаре

Сочи и Краснодар вошли в ТОП-10 городов России с самой высокой арендной платой за квартиры
В ТОП-10 самых дорогих квартир Краснодара вошло жилье из новостроек премиум-класса

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia