До начала

Общество. 27 июля 2017, 05:00
Загадку Большого острова на озере Старая Кубань "расследует" администрация края и Эковахта. Фото: Пресс-служба Эковахты по Северному Кавказу

Вернуть арендованную банком землю требуют власти Кубани от мэрии Краснодара

Крайинвестбанк арендовал у города землю под гольф-клуб по договору ипотеки, который не может быть основанием для аренды (ФОТО)

27 июля 2017, KrasnodarMedia. Загадку Большого острова на озере Старая Кубань "расследуют" администрация Краснодарского края и общественники Эковахты — восточный берег острова находится в аренде у кубанского Крайивестбанка по договору ипотеки, который в принципе не может являться основанием для аренды земли, утверждают экологи. Более того — договор был расторгнут три года назад, но судя по записям в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) банк продолжает оставаться "нанимателем" земли, где планировалось построить гольф-клуб, сообщают общественники. В то же время, активисты отмечают положительные сдвиги в решении проблемы — как следует из официального письма, полученного Эковахтой из Департамента имущественных отношений краевой администрации, власти Кубани направили в адрес администрации краевой столицы письмо о принятии мер к расторжению договора аренды и снятии обременения с участка земли в ЕГРН, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Эковахты по Северному Кавказу.

"Ситуация с загадочной арендой Крайинвестбанком восточного берега Большого острова озера Старая Кубань, которую недавно вскрыла Экологическая Вахта по Северному Кавказу, развивается в положительном направлении. Как следует из официального письма, полученного Экологической Вахтой из Департамента имущественных отношений Администрации Краснодарского края, вице-губернатором Кубани Сергеем Усенко в адрес администрации Краснодара направлено письмо "о принятии мер к расторжению договора аренды земельного участка и погашению записи об обременении данного земельного участка в Едином государственном реестре недвижимости".

Загадку Большого острова на озере Старая Кубань "расследует" администрация края и Эковахта

Загадку Большого острова на озере Старая Кубань "расследует" администрация края и Эковахта. Фото: Пресс-служба Эковахты по Северному Кавказу

Ещё в октябре 2014 года договор аренды с Крайинвестбанком в отношении данного земельного участка был расторгнут. При этом в выписке из ЕГРН в качестве основания для права аренды указан некий договор ипотеки, на основании которого в принципе не могут осуществляться арендные отношения. Однако земельные площади продолжают оставаться в пользовании у ПАО "Краснодарский краевой инвестиционный банк".

Краевая администрация активно занялась данным вопросом. Ответ на эту загадку, каким образом участок земель общего пользования оказался в аренде без договора аренды, должна дать администрация Краснодара", — сообщает пресс-служба Эковахты по Северному кавказу.

СПРАВКА. "Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" ОГРН 104233503281 согласно распоряжению Минюста России от 13.09.2016г. включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Вонь стоит невыносимая": на жителей Сочи обрушилась мусорная проблема

Тюрьмой повеет от гимназии Краснодара из-за забора на месте спиленных деревьев — экологи

Против "Нью-Васюков" в Краснодаре призывают проголосовать общественники

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia