Второе уголовное дело по коррупции завели на директора Краснодарского водохранилища

Николая Захарчука обвинили в получении взятки в особо крупном размере

Директору ФГБУП "Краснодарское водохранилище", который с середины мая находится под домашним арестом, вменили вторую уголовную статью. Следственные органы обвинили Николая Захарчука в получении взятки в особо крупном размере: по версии следствия, экс-директор водохранилища потребовал от представителя фирмы за посредничество при получении лицензии по недропользованию на двух участках по 5 млн рублей. Злоумышленник успел получить порядка 4 млн и был взят с поличным, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю. Напомним, в середине мая Николай Захарчук был задержан при подозрении в предложении посредничества во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере, и помещен под домашний арест.

"Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ФГБУП "Краснодарское водохранилище" по обвинению в предложении посредничества во взяточничестве возбуждено уголовное дело о получении им взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Как сообщалось ранее, к мужчине обратился директор одной из организаций по добыче полезных ископаемых, чья лицензия по краткосрочному пользованию участком недр в Темрюкском районе ввиду допущенных нарушений была признана недействительной. В разговоре с ним директор сообщил, что может способствовать предоставлению фирме министерством природных ресурсов Краснодарского края, где ранее осуществлял трудовую деятельность, лицензий по добыче в двух месторождениях на территории Крымского и Приморско-Ахтарского районов и передать денежные средства руководству министерства для принятия данного решения. Также директор пояснил, что необходимо передать по 5 миллионов рублей за каждое месторождение. При этом до проведения аукциона по выдаче лицензии по первому месторождению следует передать 3 миллиона рублей, а после оставшуюся сумму. В мае 2017 года обвиняемый получил от заявителя часть денежных средств в виде 3 миллионов рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ЭБ и ПК ГУВД по краю.

Между тем, в ходе расследования уголовного дела стало известно о получении мужчиной взятки в размере 3 миллионов 900 тысяч рублей за создание благоприятных условий по предоставлению права недропользования на месторождение в Темрюкском районе. В этой связи в отношении него возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция шагает по Кубани: 417 уголовных дел о продажности чиновников завели в этом году

Средний размер взятки в Краснодарском крае составил 215 тысяч рублей

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia