Домашний "Медовик" - как приготовить знаменитый торт быстро и вкусно

Простым рецептом нежнейшего десерта поделилась Екатерина Гунькова (ФОТО)
Общество. 19 мая 2017, 09:40
Домашний "Медовик": как готовят знаменитый торт в Биробиджане. Фото: https://www.youtube.com/
Weekend в Краснодаре

19 мая 2017, KrasnodarMedia. Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сливочным кремом. Как же готовят медовик в домашних условиях, читателям ИА KrasnodarMedia рассказала молодая мама и рукодельница Екатерина Гунькова.

Ингредиенты для теста: яйцо 2 шт., сахар 1 ст., масло сливочное 50 гр., мед 2 ст. л., сода 2 ч. л., мука 3 стакана.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста. Фото: Екатерина Гунькова

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и медом, добавить масло и всю смесь поставить на водяную баню (можно — на слабый огонь). Ждем, пока масло растопится. После чего, не снимая с бани (огня), добавляем соду.

1 / 2

Когда жидкость начнет пениться, снимаем ее с бани (огня) и добавляем предварительно просеянную муку.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Может понадобиться немного больше муки, но не больше 1/3 стакана, иначе тесто потом невозможно будет раскатать. Проверено на опыте. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его на 10 минут остыть, потом еще минут на 20 в холодильник.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Тесто можно разделить на 8/9 равных шариков или отрезать нужный по размеру кусочек в процессе раскатывания коржей.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Раскатываем кусочек теста: чем тоньше, тем лучше. Можно раскатывать его до тех пор, когда начинает виднеться рисунок коврика или стола.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Вырезаем корж нужной вам формы и размера. Маленькая хитрость: можно использовать крышку от сковороды.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Не переживайте за края, если они получатся не совсем ровные. Это нормально. Все коржи в итоге как не ровняй, будут разные.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Выпекаем корж в духовке при 180 градусах примерно 5 минут. Все зависит от духовки. Как только корж стал золотисто коричневого цвета, вытаскиваем и печем новый.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Пекутся коржи быстро, поэтому сначала лучше сделать 3/4 блина-заготовки, потом начинать выпекать.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Восьми коржей будет достаточно.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Обрезки теста можно раскатать в еще один корж, а можно выпечь в том виде, как есть, и покрошить сверху на медовик для его украшения.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Это можно сделать блендером или скалкой.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Коржи готовы. Можно делать крем. Кто-то любит масляный, но моей семье очень полюбился торт с заварным кремом.

Ингредиенты для крема: яйцо 2 шт., 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, 350 гр. сливочного масла (кому кажется много, можно и 250 гр.,), 0,5 литра молока. Любителям аромата, можно добавить пакетик ванилина.

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для крема. Фото: Екатерина Гунькова

Все ингредиенты хорошо смешиваем и ставим на водяную баню или слабый огонь.

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

И варим массу до загустения. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

Каждый корж обильно смазываем еще горячим кремом.

1 / 3

Края подравниваем ножом, затем смазываем так же кремом и обсыпаем крошкой, которую приготовили ранее. Лучше оставить такой тортик на ночь для пропитки.

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

Приятного аппетита!

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia