Краснодарцы требуют от мэрии не продлевать разрешение на строительство ТЦ «Сказка"

Центр строится в нарушение генплана города на земле, предназначенной для строительства дорожной развязки, считают активисты (ФОТО)
Активисты Краснодара требуют от мэрии не продлевать разрешение на строительство ТЦ "Сказка". Фото: Из блога Григория Корнева в ЖЖ

Инициативная группа жителей Краснодара пытается помешать возведению торгового центра (ТЦ) "Сказка" по улице Шоссе нефтяников и требует от городских властей не продлевать оканчивающееся разрешение на его строительство. Сооружение ТЦ не соответствует генеральному плану города и проводится на месте, где запланирована автомобильная развязка, считают активисты. Они просят администрацию города изъять участок под муниципальные нужны. Законные возможности для этого имеются: срок действия разрешения на строительство, выданный два года назад, подходит к концу 22 апреля 2017 года, а строительные работы далеки до завершения. Присоединиться к петиции в адрес властей приглашаются все неравнодушные жители города. Ранее известный кубанский блогер Григорий Корнев раскритиковал мэрию Краснодара за строительство ТЦ "Сказка". Блогер и активисты группы "Городские решения" написали письмо Вениамину Кондратьеву и попросили проверить законность строительства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на страницу в социальной сети группы "Городские решения".

Активисты группы "Городские решения" продолжают бороться с незаконной застройкой города, противоречащей генеральному плану. Один из объектов, который может помещать развитию Краснодара – ТЦ "Сказка", строящийся по адресу Шоссе нефтяников. Торговый центр возводится на месте запланированной дорожной развязки, которая помогла бы разгрузить город от пробок, и возможной линии наземного метро, а также захватывает запланированную генпланом зону жилых домов. Строительство такого масштабного объекта на этом месте не намечалось, однако мэрия все равно дала "зеленый свет" на его возведение.

Активисты Краснодара требуют от мэрии не продлевать разрешение на строительство ТЦ "Сказка"

Активисты Краснодара требуют от мэрии не продлевать разрешение на строительство ТЦ "Сказка". Фото: Фото из группы "ВКонтакте" "Krasnodar Development"

Разрешение на строительство торгового центра площадью 36,2 тысячи кв. м было выдано администрацией Краснодара 22 мая 2014 года ростовской компании "Ростов Логистик".

По проекту здание должно быть трехэтажным, на двух уровнях комплекса расположатся около 45 магазинов, предусмотрена подземная парковка. Согласно концепции, ТЦ объединит в своем составе ведущих транснациональных и федеральных операторов. Более 65% площадей здания займут якорные арендаторы, в том числе гипермаркет "Ашан" площадью 8,1 тысяча кв. м

22 апреля 2017 года разрешение на строительство, выданное девелоперу, заканчивается, а до завершения строительства здания еще далеко. Активисты группы "Городские решения" видят в этом повод на законных основаниях остановить строительные работы, ведущиеся в нарушение Генплана. Каждый из общественников обратился к заместителю главы администрации Краснодара Владиславу Ставицкому с обращением:

"В настоящий момент в Краснодаре по ул. Шоссе Нефтяников, 42, на земельном участке площадью 27001 кв. м. с кадастровым номером 23:43:0201040:159, ООО "Ростов логистик" ведёт строительство торгового центра "Сказка" на основании разрешения на строительство от 22.05.2014 г. № RU 23306000-2838/1-р сроком действия до 22.04.2017 г.

В соответствии со схемой функционального зонирования Генерального плана муниципального образования город Краснодар, утверждённого решением Городской Думы Краснодара от 26.01.2012 № 25 п. 15 "Об утверждении генерального плана муниципального образования город Краснодар", данный земельный участок расположен в зоне транспортной инфраструктуры по ул. Стахановской и ул. Солнечной и частично в многоэтажной жилой застройке 4–20 этажей и более.

Поскольку строительство данного торгового центра не соответствует Генеральному плану, требую не продлевать разрешение на строительство № RU 23306000-2838/1-р от 22.05.2014 г.

Также требую изъять вышеупомянутый земельный участок для муниципальных нужд, а именно для строительства запланированной в Генеральном плане автомобильной развязки Стахановская — Ростовское шоссе — Солнечная, а также для прокладки железнодорожных путей радиусом 300 метров для обеспечения поворота с подъездной железной дороги вдоль улицы Стахановской в сторону вокзала Краснодар-1".

Добиваясь изъятия земельного участка, занятого в настоящий момент строящимся торговым центром "Сказка", активисты "Городских решений" обращаются ко всем жителям Краснодара с просьбой поддержать их и отправить в интернет-приемную мэрии свои письма с таким же текстом.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало о том, что известный кубанский блогер раскритиковал мэрию Краснодара за строительство ТЦ "Сказка". Григорий Корнев воспринял в штыки факт, что краснодарские власти разрешили построить на месте будущей развязки и линии надземного метро торговый центр. Григорий Корнев в своем блоге написал, что, согласно Генплану Краснодара, строящийся ТЦ захватит две зоны города – жилых домов 4-20 этажей и транспортной развязки. Строительство таких объектов там не предусмотрено, но мэрия Краснодара почему-то все равно дала "зеленый свет". Из-за этого краснодарцы теперь не увидят долгожданной автомобильной развязки, которая позволила бы разгрузить улицу от пробок. Провести наземное метро в этот район тоже будет невозможно. Блогер и активисты группы "Городские решения" написали письмо Вениамину Кондратьеву и попросили проверить законность строительства.

Негативный резонанс среди горожан, который вызвало строительство "Сказки", пока никак не мешаетвозведению объекта. Появилась информация, что главный арендатор будущего торгового центра компания "Ашан" заинтересована в реализации проекта и уже заключила договор аренды с управляющей компанией ТЦ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Известный кубанский блогер раскритиковал мэрию Краснодара за строительство ТЦ "Сказка"

От строительства ТЦ "Сказка" в Краснодаре из-за разгоревшегося скандала не откажутся

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia