Два острова – один отпуск: исследуем тайский рай вместе с ANEX Tour. Фото: Из личного архива Ксении Молдовановой

Два острова – один отпуск: исследуем тайский рай вместе с ANEX Tour

О своем путешествии на Самуи и Пхукет рассказала менеджер по туризму Ксения Молдованова (ФОТО)

Открыть для себя сразу два острова Тайланда – Пхукет и Самуи – за один отпуск предлагает жителям ЕАО ANEX Tour. Такая поездка будет стоить дешевле, а отдых принесет море положительных эмоций. Посетив Пхукет и Самуи лишь раз, туда захочется возвращаться снова и снова, а гарантировать качественный сервис может туроператор ANEX Tour. О своем знакомстве с райским отдыхом в Тайланде поделилась менеджер по туризму Ксения Молдованова, сообщает ИА KrasnodarMedia.

1 / 4

ANEX Tour, как и многие туристические агентства, предлагает различные виды отдыха и может отправить вас в любую точку мира. А отличается ANEX Tour от конкурентов прежде всего высоким качеством сервиса. Главный девиз оператора: "Мы работаем так, чтобы вы к нам вернулись". Это значит, что в ANEX Tour вам не продадут тур по системе "Фортуна", "Рулетка" или "Две звезды".

– Мы не предложим отель низкой категории, лишь бы Вы улетели, так как для нас важно, как у Вас пройдет отдых. И именно поэтому мы постараемся убедить Вас довериться нашему опыту и выбрать отель высшей категории, – объяснили в туристическом агентстве.

Своим клиентам фирма дает прежде всего уверенность в безопасном, а значит и беззаботном отдыхе: отдыхающие гарантированно улетят вовремя, поселятся именно в том отеле, который заранее выбрали, и никаких неприятных сюрпризов впереди. Клиенты получают такой сервис, за которым им снова захочется вернуться в ANEX Tour.

1 / 12

Как рассказала менеджер по туризму Ксения Молдованова, любители экзотического отдыха чаще всего для путешествия выбирают Паттайю. Однако это не самый райский остров в Тайланде: море там не такое красивое, как на других островах, пляжи не такие чистые и купаться можно не везде. Чтобы найти красивое море на Паттайе, нужно поехать на острова, а это время и деньги отдыхающих. Самое незабываемое место для тайского отдыха – это остров Самуи. Еще лучше – посетить несколько островов Тайланда за одну поездку, потому что на каждом острове туриста ждут свои пляжи, свое море и свои достопримечательности. ANEX Tour, например, предлагает туристам за один отпуск побывать на Пхукете и Самуи, Пхукете и Краби, Пхукете и Каолаке. Почему стоит посетить сразу несколько райских островов, в интервью поделилась сотрудник туристического агентства Ксения Молдованова.

1 / 3

– Ксения, вы, наверняка, сами бывали в Тайланде, расскажите, на каких островах?

– Да, с 1 по 11 ноября прошлого года в рамках рабочей поездки я бывала на Пхукете, Самуи и Каолаке. Это был рекламный тур, в рамках которого я с коллегами изучала отельную базу. У меня была возможность по два дня жить на разных пляжах этих островов Тайланда.

– Какой из этих островов вы бы посоветовали туристам?

– Мне больше всего понравилось на Самуи. Этот остров и посоветовала бы. Там безумно красивое море. Мы просыпались утром, море было одного цвета – зеленоватого, в обед совершенно другого – голубоватого, к вечеру – бирюзово-мятного… Фотографиями это не передашь… Плывешь, дна под ногами не чувствуешь, а тело видно полностью.

1 / 5

– Ваша поездка на Самуи была рабочей, а как туристы могут поехать на этот остров?

– Туда можно попасть двумя вариантами. Самый экономичный вариант – это Самуи + Пхукет. Вы прилетаете сразу же на Пхукет, что очень удобно. К примеру, прямых рейсов до Паттайи нет, придется лететь сначала в Бангкок, а оттуда еще порядка двух часов добираться до отеля на Паттайе. А тут мы сразу же прилетели на Пхукет и в течение 40 минут уже были в отеле. Затем вы сутки ночуете на Пхукете (это все заранее оговаривается с туристами), утром вас забирают, отвозят на пирс, вы садитесь на паром, с парома вас уже встречают представители ANEX Tour, и вы отправляетесь на Самуи. Там туристы живут пять-шесть дней, затем обратно возвращаются на Пхукет на три-четыре дня. Таким образом, вы можете посетить два острова за один тур. Можно поехать на 12 или на 15 дней – все зависит от вашего бюджета, возможностей, размера отпуска.

Есть вариант немного другой, но он стоит подороже. Вы прилетаете в Банкок, вас встречают, пересаживают на другой самолет, на внутренние авиалинии, через полчаса вы уже на Самуи. Там вы проводите весь свой отдых, на обратном пути возвращаетесь в Банкок и еще сутки отдыхаете там. В Банкоке вас ждет достаточно насыщенная экскурсионная программа, там есть на что посмотреть. Этот вариант обходится дороже.

– Расскажите подробнее про острова, на которых вы побывали. На каких пляжах вы жили?

– На Пхукете нас сначала поселили на пляже Карон с безумно красивым морем. Для меня это была первая поездка в Тайланд. И конечно, больше всего меня поразило то, что есть только на пляже Карон. Помню, иду по песку и не могу понять, что у меня гудит под ногами. Хорошо, рядом была коллега с Хабаровска, она не первый раз в Тайланде и объяснила мне, что это такая особенность пляжа – поющий песок. Ты идешь, а он действительно издает какие-то звуки. Карон – это такой чистый, уютный, спокойный пляж с развитой инфраструктурой.

1 / 5

После этого нас поселили на пляже Патонг. Это самый развитый в плане инфраструктуры пляж с бурной ночной жизнью. Среди туристов бытует мнение, что Патонг – это грязный пляж. Я бы хотела развеять этот миф, пляж там наичистейший. Конечно, песок не поющий, но тоже очень красивый, белый крупный интересной консистенции, море чистое. На Патонге очень много ночных заведений, таких как всемирно известная сеть Hard Rock Cafe. Все у них на уровне, каждый вечер туристов ждет замечательная программа, которая меняется каждый день. Есть на пляже итальянские рестораны, винные погреба... Визитная карточка пляжа – улица Бангла Роуд. Это центр развлечений и ночной жизни всего острова Пхукет. Здесь есть развлечения на любой вкус: рестораны, бары, дискотеки, сувенирные лавки, разнообразные шоу-программы и т.п. Там все мерцает, мигает, куча народу, это словно отрезок какой-то другой жизни. Там есть все на любой карман и кошелек. Можно покушать и в каким-нибудь недорогом кафе, и в то же время в каком-нибудь уровневом ресторане. Если вы любите ночные клубы, лучше выбрать Патонг, они находятся рядом с отелями. При всем при том, и море замечательное.

1 / 4

Погостили мы на Пхукете – и поехали на Самуи. Сначала порядка трех часов мы добирались до пирса. Эти три часа пролетели незаметно, потому что там невероятно красивая природа. Затем полтора часа мы плыли по открытому морю на большом пароме. Самуи – это компактный, но при этом очень развитый остров с приветливыми людьми. Ты чувствуешь себя туристом, уровень сервиса достойный даже в трехзвездочных отелях. Все сделано под европейцев. На завтрак нет каких-то непонятных блюд. Там всегда есть каша, глазунья, омлет, бекон, фрукты, йогурты, свежая выпечка и кофе.

На нем есть несколько пляжей. Центром туристической жизни является пляж Чавенг, где проходят самые шумные вечеринки, фаер-шоу. Там можно найти неисчислимое количество кафе и ночных заведений. Местные словно лишены комплексов, подходят, предлагают какие-то фенечки, самодельные игрушки ручной работы. Все это стоит копейки.

На Самуи мы жили на пляже Ламаи. Хотя этот пляж не столь популярный, как Чавенг, тем не менее достаточно оживленный. Там множество массажных кабинетов, уличных кафе на разный кошелек, лавки с тайскими поделками и сувенирами. Львиная доля трех— и четырехзвездочных отелей на Самуи находится на пляжах. У каждого бунгало с отдельным забором, с приватным бассейном, с джакузи, – все это ваше.

1 / 11

Самуи – это то место, куда мне, безусловно, хотелось бы вернуться с семьей и детьми. На Самуи есть даже рыбацкая деревня. Там есть все морепродукты от лобстеров до самой необычной рыбы. Все приготовят вам так, как вы хотите – на гриле, на пару, как угодно… Туристам там очень нравится. Я не была в самой деревне, но мы ее несколько раз проезжали. В силу того, что мы ездили туда все-таки не отдыхать, а работать, у нас не было возможности ее посетить.

Тайланд – вообще очень интересная страна с очень интересной историей, которую я туристам от всей души желаю посетить.

– Ксения, вы сказали, что больше всего вам понравилось на Самуи. Почему?

– Пхукет – это остров-город, а Самуи – это настоящий райский остров. Там все есть, но при этом сохранена дикая природа. Все удивительно красиво и интересно. Здесь таких эмоций мы, конечно, не получим. Я обязательно вернусь в Тайланд с семьей, обязательно покажу своим детям остров Самуи, обязательно свожу их на Пхукет и, скорее всего, выберу именно этот вариант "Пхукет + Самуи" – и дешевле, и можно объять два острова за раз.

– А когда лучше ехать в Тайланд?

– Перед планированием отдыха надо знать, что на Пхукете летом не сезон. Это не говорит о том, что в это время там будут проливные дожди. Нет, там будет также тепло и замечательно, просто будет высокая волна – и в море вы не зайдете. (Правда, в каждом отеле есть бассейн.) А на Самуи все с точностью до наоборот, как раз в это время – летом – у них самый сезон. Мы приехали на Самуи в ноябре. Казалось бы, вроде не сезон, но ни одного дня за все время нашего прибытия там не было дождя. Кстати, среди туристов бытует мнение и в Интернете часто пишут, что на Самуи лучше летом не ездить. Но местные нас заверили, Самуи – это уникальное место, где сезон круглый год. Недавно их все же затопило из-за обильных осадков, но сейчас у них ситуация нормализовалась, туристы уже бронируют места.

1 / 2

27.01.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia