Зачем Краснодару "золотой" трамвай – депутат Госдумы РФ направил запрос губернатору Кубани

Фракция КПРФ в ГД откликнулась на петицию краснодарцев, протестующих против дорогой закупки трамвая

История с объявленной МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) закупкой нового трамвая за 82 млн рублей получила новое развитие. Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации Валерий Рашкин направил официальный запрос губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой рассмотреть петицию краснодарцев, протестующих против неоправданного расходования бюджетных денег. Также депутат высказал опасения общественности о том, что приобретение сверхдорогого трамвайного вагона вызовет дополнительную закупку КТТУ расходных материалов и запасных частей, а также расходы на обучение специалистов. Это, по мнению горожан, может привести к возможному повышению тарифов на городской транспорт для возмещения расходов, понесенных КТТУ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на официальный сайт КПРФ.

"В.И. Кондратьеву

350014, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красная, д.35

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

"О рассмотрении петиции против закупки КТТУ нового трехсекционного вагона"

Уважаемый Вениамин Иванович!

В мой адрес поступило обращение депутата Государственной Думы VI созыва Обухова Сергея Павловича в интересах лиц, подписавших петицию, размещенную на интернет — странице (https://tram23.ru/news9.html).

В данной петиции поднимается вопрос рациональности закупки краснодарским трамвайно-троллейбусным управлением (далее — КТТУ) нового трехсекционного вагона, в связи с неоправданной финансовой нагрузкой, которая может быть вызвана при дополнительной закупки КТТУ расходных материалов и запасных частей, обучении специалистов.

Кроме того, в указанной петиции поднимается вопрос о возможном повышении тарифов на городской общественный транспорт, с целью возмещения расходов, понесенных КТТУ, в связи с финансовой нагрузкой, образовавшейся из-за закупки нового трехсекционного вагона.

На основании статей 7, 14, 17 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" прошу Вас рассмотреть указанный депутатский запрос и петицию, размещенную на сайте (https://tram23.ru/news9.html).

О результатах рассмотрения и принятых решениях прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

С уважением, В.Ф. Рашкин", — говорится взапросе депутата.

Ранее на центральном сайте КПРФ появился материал, в котором краснодарский представитель партии назвал результаты, которые принесет городу инициатива КТТУ и муниципальных властей "пшиком" за казенные деньги. Автор делает вывод, что вся история с "золотым" трамваем показывает, что у власти вряд ли есть единая концепция развития транспорта в Краснодаре. А в городе, по мнению экспертов, при существующей тенденции к увеличению количества автомобилей через два года наступит полная транспортная катастрофа.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, информация о проведении тендера в 82 млн на закупку нового трехсекционного трамвая МУП "Краснодарское троллейбусно-трамвайное управление" опубликована на официальном портале закупок. Высокая стоимость одного трамвая говорит о том, что руководство КТТУ, вероятно, планирует приобрести "Метелицу", разработанную швейцарской "Stadler Rail" и выпускаемую белорусским заводом "Stadler Minsk". Редакции не удалось получить ответ на вопрос о целесообразности столь дорогой покупки для муниципального предприятия, которое, по словам внезапно уволившегося перед тендером директора Алексея Князева, имеет огромные долги.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Покупку "золотого" трамвая за 82 млн для Краснодара уже обсуждают на федеральном уровне

Молчание — золото: в КТТУ пока не комментируют покупку "золотого" трамвая для Краснодара

"Золотой" трамвай за 82 млн закупают власти Краснодара и КТТУ — всё для людей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia