Вы можете гордиться собой, если ответите на все 10 вопросов ТЕСТА
24 апреля, 08:15
О верной тактике борьбы с сезонной аллергией рассказала врач из Краснодара
24 апреля, 18:00
Настоящий шашлык по ГОСТу: готовим 3 кг сочной свинины на майские
24 апреля, 17:40
МЦУ Краснодара опроверг информацию о сроках сдачи перехода на Красных Партизан
24 апреля, 17:33
Информацию об избиении школьников проверяет полиция в Краснодаре
24 апреля, 17:01
"Работорговцы" из Ставрополья пытались продать челябинца на Кубани
24 апреля, 16:35
В Краснодаре летом трудоустроят 5 000 подростков
24 апреля, 16:08
Узнать об условиях контрактной службы краснодарцы могут по телефону горячей линии
24 апреля, 15:45
Стало известно, когда на выставке "Россия" на ВДНХ состоятся дни Геленджика
24 апреля, 15:20
В Сочи презентовали концепцию курортного сезона-2024
24 апреля, 15:04
Дело иностранца, который развращал 15-летнюю школьницу в Сочи, ушло в суд
24 апреля, 14:33
Треш-стримера, оскорбившего военнослужащих РФ, арестовали по решению суда
24 апреля, 14:06
Строители в Краснодаре рыли котлован под дом и нашли склад боеприпасов
24 апреля, 13:54
Об ограничениях на трассе А-146 на Кубани предупреждают водителей большегрузов
24 апреля, 13:31
Этот фильм из СССР даже получил Оскар: позже его разгромили критикой
24 апреля, 13:20
Раскрыт подрядчик, который достроит переход на Красных Партизан в Краснодаре
24 апреля, 13:04
ГК ТОЧНО представила свои проекты на Всероссийском жилищном конгрессе 23 апреля, 15:46
Выпуск модульных газовых котельных предлагают наладить инвесторам в Апшеронском районе 23 апреля, 15:20
КИФ-2024 перенесли со Ставрополья в Грозный 23 апреля, 13:21
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей 19 апреля, 13:12
Господдержка позволила бизнесу Кубани привлечь 37 миллиардов рублей кредитных средств 19 апреля, 09:23
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10
Как "усилить" пищевую и перерабатывающую промышленность Кубани – рассказали власти 6 апреля, 17:00
Фонд развития промышленности докапитализируют по поручению губернатора Кубани 6 апреля, 15:00
Сочинскому застройщику не удалось взыскать с мэрии почти 6 млрд ₽ за срыв строительства 6 апреля, 13:33
Идем на Восток: краснодарский бизнес направил свои интересы в сторону Китая 6 апреля, 12:00
ГК ТОЧНО поднялась на 6 строку рейтинга ЕРЗ.РФ по объемам строительства в России 5 апреля, 12:30
Кто на новенького – подробности о 37 автобусах, которые вручили коммерсантам Краснодара 3 апреля, 17:59

Вкуснейший рецепт выходного дня: медовый торт на сырно-сливочном креме

Сладким десертом делится домашний кондитер Мария Столярчик
Мария Столярчик Из личного архива
Мария Столярчик
Фото: Из личного архива

Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта со сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" готовим один из вкуснейших десертов.

"Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение", — поделилась Мария.

Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Мука — 400 гр.
  • 1 / 5

Способ приготовления. Все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.

1 / 5

Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.
Удачного дня, приятного аппетита, радуйте близких вкусняшками.

Теперь готовим сырно-сливочный крем:

Вам понадобятся:

  • Сливки 35% – 500 мл.,
  • Сахар – 100 гр,
  • Маскарпоне – 400 мл,
  • Ванильный экстракт — 2 гр.

Способ приготовления:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

1 / 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!