Как найти идеальную вторую половинку: секреты соционики и психологии

О тайнах науки соционики рассказывает семейный консультант Олег Аюрзанаев (ФОТО)
Барышня. Фото: Никитина Юлия, PrimaMedia

Найти свою вторую половинку можно не только методом проб и ошибок. Сегодня учёные во всём мире уверены — составить портрет второй половины вполне реально. Всех людей можно разделить на 16 соционических типов, каждому из которых идеально подходит лишь один, дуальный. Об этом, а также о значении цвета, украшений и одежды читателям ИА KrasnodarMedia рассказал семейный консультант, психолог-политтехнолог Олег Аюрзанаев.

Олег Аюрзанаев

Олег Аюрзанаев. Фото: предоставлено героем публикации

Дон Кихоты и Габены, Есенины и Штирлицы…

— Всего в мире существует 16 соционических типов, названы они в честь различных известных персон — Джек Лондон, Достоевский, Бальзак и другие. И у каждого из них есть своя "половина", то есть тип, который идеально подходит. Знающие соционику люди легко понимают друг друга и быстро создают дружескую или семейную пару. Это происходит потому, что качества менее развитые у одного партнёра, сильнее развиты у второго. И наоборот.

Как найти своего принца

Как найти своего принца. Фото: Гуршал Юрий, SakhalinMediа

Таким образом формируются восемь пар: Дон Кихот и Дюма, Гюго и Робеспьер, Гамлет и Горький, Жуков и Есенин, Наполеон и Бальзак, Джек Лондон и Драйзер, Габен и Гексли, Штрилиц и Достоевский.

Лучше всего определить свой тип у специалиста при помощи теста. Но если вам не терпится узнать, кто вы и кто вам подходит, можно, например, пройти по ссылке.

Ловим на крючок

У каждого из типов складываются определённые взаимоотношения со всеми другими, а в коллективе или большой компании люди чаще всего разделяются на четыре "стаи". Среди них учёные выделяют кошек, волков, собак и обезьян. И вот тут, внутри стаи, начинаются разные уловки.

— Самой эротичной частью наряду с грудью для многих мужчин из стаи собак является женская попа. Красиво подчёркнутые достоинства привлекут на вашу сторону представителя этой стаи. Хотя функцию соблазняющего декольте может выполнять любой открытый участок тела: полоска животика, разрезы на юбке, любые другие замысловатые разрезы.

Открытая часть тела может заменить декольте

Открытая часть тела может заменить декольте. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Каждая женщина знает свои слабые и сильные стороны, поэтому и используют достоинства, скрывая недостатки. Так, например, декольте равно оголённому плечу или же образу прекрасной пятой точки.

— Лучше открывать себя постепенно, так вы дольше сможете удерживать интерес мужчины, — советует психолог.

Каблук — образ женской привлекательности. Чем тоньше каблук, тем острее желание и сексуальнее образ женщины. Каблуки как оружие прекрасной половины чаще всего используют женщины-волчицы. В противовес этому более тяжёлый каблук настраивает на серьёзные взаимоотношения и деловой тон.

1 / 2

Ещё один элемент, придающий сексуальности своей обладательнице, ремешок на ноге. Сандалии на каблуке с обвивающим лодыжку ремешком несомненно привлекут внимание мужчины. Как правило, такую обувь выбирают дамы-обезьяны.

Выигрышно смотрятся умело использованные украшения на лодыжках, качественное кружево в гардеробе и струящиеся ткани. Романтично и женственно выглядят свободно скользящие рукава.

— Разрезы на юбке или платье имеют особое значение. Откровенный разрез на юбке спереди говорит мужчине "Я вся ваша", сзади — "Иди за мной", два маленьких разреза сбоку — "Я хочу, но боюсь" или "Помоги мне". Длинный вызывающий разрез на облегающем вечернем платье даёт команду "К ноге".

Цвета

"Встречают по одёжке". И не зря. Цвет одежды также многое говорит о её владельце. Каждый цвет можно интерпретировать согласно соционическому типу хозяина, однако существует примерное значение.

Так, жёлтый цвет выбирают интуитивные личности, которые ценят интересные идеи и новые знания. "Жёлтые", как правило, довольны собой, своим положением и работой, а от вас ждут первых шагов. Такие люди быстро увлекаются новыми отношениями, но быстро и остывают.

"Жёлтые" любят себя

"Жёлтые" любят себя. Фото: Бородина Мария, РИА PrimaMedia

— Красный цвет говорит о том, что его владельцу требуется любовь. Если девушка надевает красную блузку, то она говорит миру "Хочу любить и быть любимой!". Если же и брюки или юбка красные, то такая девушка хочет секса.

Чёрный цвет преследует жёстких волевых людей или же, как ни странно, людей с психологическими комплексами. То есть такой человек либо силён, либо "маскируется".

— Зелёный — цвет чувственных и скрытных женщин. Мужчины, которые предпочитают тёмные оттенки зелёного, это хорошие мужья, но при этом ревнивые, несколько неловкие и неуклюжие. Светло-зелёный цвет говорит о эмоциональном, доброжелательном характере своего обладателя, такие люди умело скрывают свои чувства, но уж точно не будут пылать "африканской страстью". Зелёный — это почти красный, здесь тоже "хочу любить и быть любимой", но с определёнными условиями.

Цвет имеет значение

Цвет имеет значение. Фото: Бородина Мария, РИА PrimaMedia

Синий цвет предпочитают молчаливые интроверты, одиночки, избегающие больших шумных компаний. Они очень тщательно выбирают своего любимого человека.

Так или иначе, сочетая различные цвета, эксперты и соционики рекомендуют выбирать монохромность в своей одежде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia