В само название ленивой пиццы уже говорит за себя. Этот простой и быстрый рецепт станет прекрасной закуской для тех, у кого не хватает времени или просто ленится. Рецептом с ИА KrasnodarMedia поделилась блогер Лесана.
Рецепт выходного дня: ленивая пицца. Фото: Лесана
Состав:
1 лепешка "Якутская" или любое х/б изделие
100 г ветчины или отварного мяса, обжаренного фарша
4 яйца
50 г полутвердого сыра
2 маленьких консервированных огурчика
1-2 ст. л кетчупа
1 помидор
1 щепотка приправы для пиццы
1/2 ч. л растительного масла (для смазывания формы)
Рецепт выходного дня: ленивая пицца. Фото: Лесана
Смазываем маслом форму диаметром 18 см. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ветчину и огурец режем мелкими кубиками, а помидор тонкими кольцами. На крупной терке натираем сыр. В миске взбалтываем яйца. Разрезаем лепешку пополам и укладываем одну часть на низ формы, мякишем вверх— это будет основа для нашей пиццы. Смазываем мякиш кетчупом, посыпаем приправой для пиццы.
Рецепт выходного дня: ленивая пицца. Фото: Лесана
Укладываем на основу кубики ветчины и консервированного огурца, ставим форму в духовку на две минуту, нужно чтобы бортики формы хорошо нагрелись, это позволит без труда вынуть пиццу из формы.
Рецепт выходного дня: ленивая пицца. Фото: Лесана
Достаем из духовки горячую форму, быстрыми движениями выливаем яйца.
Рецепт выходного дня: ленивая пицца. Фото: Лесана
Сверху посыпаем натертым сыром, раскладываем поверх сыра тонкие пластики помидора и убираем ленивую пиццу в духовку на пять минут.
Рецепт выходного дня: ленивая пицца. Фото: Лесана
Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пиццу до готовности яичной смеси.
Рецепт выходного дня: ленивая пицца. Фото: Лесана
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!