Новый жилищный скандал грядет в Краснодаре - голодовку вот-вот начнут дольщики ЖК "Кубань"

Фоторепортажи

Новый жилищный скандал грядет в Краснодаре - голодовку вот-вот начнут дольщики ЖК "Кубань"

В редакцию ИА KrasnodarMedia обратилась инициативная группа жителей сразу пяти домов по улице Измаильской в Краснодаре, образующих ЖСК "Кубань". "Жилищная катастрофа" — так называют люди положение в котором они оказались. Народный корреспондент Юлия рассказала, что во всех домах нет газа, отопления и горячей воды. Электричество подается с большими ограничениями. И это при том, что на 70% дома заселены жителями, имеющими маленьких детей. Цокольные помещения, которые застройщик продал как квартиры, регулярно затапливаются. Людям, не живущим в квартирах, регулярно приходят счета за якобы потребленное электричество. Дворы разрыты и перекопаны. Прошлую зиму жильцы перебились, отапливая квартиры электроприборами. Застройщики, уверяют жильцы, "вместо устранения нарушений в построенных ими домах начали ликвидацию ЖСК Кубань с целью снять с себя ответственность перед правоохранительными органами и перед жильцами". "Мы с ужасом ждем наступления холодов. Люди готовы выходить на пикеты и устраивать голодовку!" — буквально кричат жители ЖСК "Кубань", сообщает ИА KrasnodarMedia. Эта новость может попасть в разряд одной из самых скандальных и самых главных новостей Краснодара.

"На все наши обращения, представители местной власти не реагируют, присылая нам лишь циничные отписки! Застройщик Белов Виктор Николаевич и председатель ЖСК "Кубань" Рычик Рината Валерьевна вместо устранения нарушений в построенных ими домах начали ликвидацию ЖСК Кубань с целью снять с себя ответственность перед правоохранительными органами и перед жильцами. Администрация города, жилинспекция, Департамент строительства, прокуратура – все органы власти и чиновники различных структур, куда мы обращались — никто и никак не может повлиять, обязать, наказать застройщиков этих домов доделать дома как того требует законодательство РФ. Застройщик, продавая квартиры, всех покупателей вводил в заблуждение, что все недостатки будут устранены в самое ближайшее время" — пишут жители домов № 4,8, 10,13,19 по улице Измаильской.

1 / 5

Люди опасаются, что этой зимой у многих не будет возможности обогревать жилье даже электроприборами, так как подачу электроэнергии обещали сильно ограничить, а некоторые дома — и вовсе отключить от всех коммунальных благ.

Кроме этого, многим жильцам в течении двух лет присылают квитанции на оплату не существующих услуг ЖКХ, хотя многие дома даже не сданы в эксплуатацию.

Одному из жителей дома по улице Измаильской, 19 за два года начислило около 40 тысяч рублей, не смотря на то, что он не проживал в квартире ни одного дня — квартира не пригодна для проживания, в ней нет ни отопления, ни света.

— Некоторые жильцы были введены застройщиком в заблуждение и приобрели квартиры в цокольном этаже, хотя застройщик не имел права продавать там квартиры. Эти квартиры регулярно затапливаются водой на метр, так как ливневая канализация не оборудована должным образом. Вся улица перекопана, застройщик пытался делать ливневку, но его стараний хватило лишь на то, чтобы разрыть траншею, которая так и стоит открытой – страшно за детей! Люди вынуждены делать настилы над этой траншеей, чтобы перейти ее и попасть домой, -рассказывает представитель дома по улице Измаильская, 10.

1 / 3

"Откуда у застройщика берутся деньги, чтобы в ускоренном темпе строить дом по адресу Измаильская, 15?! Ни один представитель администрации нам так и не ответил: на каком основании этот дом возводится, если по нему было вынесено решение о сносе?!" — задаются вопросами пострадавшие жители ЖСК "Кубань.

Вопросов у людей накопилось, действительно много. И ни на один из них они не получают ответа от представителей власти. "Мы платили за квартиры, где в цену за квадратный метр уже было заложено централизованное отопление и водоснабжение, так почему органы власти закрывают глаза на все, что творит застройщик?". "Почему застройщик оформил землю на которой должна стоять центральная котельная, за которую все мы заплатили, на физическое лицо? На сегодняшний день у него нет ни денег, ни котельной, а мы вынуждены жить в домах где кругом сырость и плесень!".

1 / 5

Люди, доведенные до отчаяния готовы выходить на митинги и пикеты, объявлять голодовку – другого возможности привлечь внимание к своим проблемам они не видят.

Еще один жилищный скандал грядет в Краснодаре: к голодовке готовятся дольщики ЖСК "Кубань"

Еще один жилищный скандал грядет в Краснодаре: к голодовке готовятся дольщики ЖСК "Кубань". Фото: Инициативная группа жителей ЖСК "Кубань"

В подтверждение своего бедственного положения жители дома по улице Измаильской,10 сняли видео.

ИА KrasnodarMedia отслеживает сложившуюся ситуацию и будет информировать читателей о том, как разворачиваются события вокруг проблемных домов по улице Измаильской.

Видео (автор Алексей Гайворонский) можно посмотреть ЗДЕСЬ

Напоминаем также, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Голодовка обманутых краснодарских дольщиков закончилась, едва начавшись

"Липовому" застройщику в Динском районе Кубани запретили продавать квартиры гражданам

10.08.2016

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia