Делает людей: скульптор из Краснодара Михаил Зайков создает куклы, поражающие воображение

Фоторепортажи

Делает людей: скульптор из Краснодара Михаил Зайков создает куклы, поражающие воображение

Поражающие своей реалистичностью подвижные куклы вот уже больше шести лет мастерит скульптор из Краснодара Михаил Зайков. При взгляде на его произведения кажется, что они вот-вот заведут с вами разговор. Созданные из полимерной глины творения оживают благодаря шарнирам-суставам. Не менее уникальны и восхитительны образы кукол. Они продуманы до мелочей напарницей Михаила — театральным художником-модельером Ириной Куземиной, сообщает ИА KrasnodarMedia. Эти новости Краснодара и Краснодарского края дополнят информационную картину дня Кубани.

Михаил Зайков – выпускник Кубанского госуниверситета, окончил "худграф" по специализации скульптора. Лет шесть назад в каком-то журнале он увидел снимки авторских кукол и решил испытать свои силы на этом поприще. (В то время Михаил, кстати, трудился скульптором в театре кукол).

Сначала были статичные авторские работы. Спустя время, вдохновившись творениями японских мастеров, Михаил Зайков взялся мастерить шарнирных красавиц. Оживать им помогает полтора десятка "суставов". Все, как у людей – тазобедренные, коленные, локтевые…

#шарнирнаякукла #процессработы #полимернаяглина #bjd #workinprogress #polymerclay

Видео опубликовано Михаил Зайков скульптор🇷🇺 (@michael_zajkov)

Опыт пришел довольно быстро. Разглядывая старинные снимки и картины, вглядываясь в кадры ретро-фильмов, Михаил экспериментировал. Разные размеры, разные материалы… Теперь создает кукол с использованием полимерных глин. А высота его детищ, расписанных акриловыми красками, – 70 см.

На создание одной куклы у Михаила Зайкова уходит приблизительно месяц. При этом работает мастер в тандеме с театральным художником-модельером, создателем одежды и причесок Ириной Куземиной.

#шарнирнаякукла #полимернаяглина #ручнаяработа #МихаилЗайков #ИринаКуземина #bjd #polymerclay #handmade #MichaelZajkov #IrinaKuzyomina

Видео опубликовано Михаил Зайков скульптор🇷🇺 (@michael_zajkov)

Задача напарницы не менее важна – создать для куклы ошеломительный образ. У каждой он должен быть завершенным, неповторимым и, безусловно, восхитительным. Стоит отметить, что все костюмы, и впрямь, продуманы до мелочей.

Сколько таких сверхреалистичных кукол увидел за минувшие годы свет, сейчас, пожалуй, уже и не сосчитать. Однако на достигнутом Михаил Зайков останавливаться не намерен. Как и у любой творческой личности, планов у мастера громадье.

30.03.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia