Секс-шопы Краснодара - любители выбирают интимную жизнь в стиле "садо-мазо". Фото: Ольга Бойко

Секс-шопы Краснодара - любители "погорячей" выбирают интимную жизнь в стиле "садо-мазо"

Консультанты краснодарских специализированных магазинов для взрослых рассказали о «трендах» этого года 18+ (ФОТО)

Консультанты в краснодарских магазинах-интим товаров уверяют: "тренд" этого года — товары "жесткого" назначения: наручники, плетки, ошейники с шипами и прочая атрибутика БДСМ. Владельцы магазинов едва успевают завозить востребованный товар. "Ваниль" не в моде: продажи упали на бабочки-стимуляторы, аксессуары с перьями для тактильных ощущений, ароматические массажные масла. Впрочем, по признанию продавцов, на "классические" товары секс-шопа всегда есть свои покупатели, которые выбирают игрушки не в соответствии с трендом, а в соответствии с личными предпочтениями. О специфике работы в секс-шопе, предпочтениях краснодарцев в выборе "интересного" товара и откровениях завсегдатаев интим-магазинов – в материале корреспондента ИА KrasnodarMedia. По понятным причинам редакция не сочла возможным опубликовать фото многих "интересных товаров", которые разложены на полках спецмагазинов. 18+

Секс-шопы давно стали привычным явлением, особенно в больших городах. Консультантами в магазинах интим-товаров, работают преимущественно девушки. Главное – не быть ханжой, уверяет Марина Ч., которая работала продавцом-консультантом в этой сфере несколько лет и в провинции, и в мегаполисе.

— Провинция и большой город – небо и земля, — уверяет Марина. — Провинциальные покупатели скромнее. Согласно этике консультант не должен делать намеков, говорить пошлые фразы, хихикать. Провинциалки стыдливы, покупают быстро, уходят молча. Краснодар – город раскрепощенных людей. Со мной флиртовали, пытались познакомиться, откровенно пошлили. Хорошо, если покупатели, помимо покупки, этим и ограничиваются. Бывает, что они ведут себя совсем неадекватно.

Помню случай, когда в зал влетел молодой человек и устроил там туалет. Пока я сообразила, что к чему – он сделал свои дела и ушел. Один раз пришлось нажимать "тревожную кнопку" — молодой человек и подвыпившая девушка повели себя агрессивно, после того как я отказала на предложение "вечерком сообразить на троих" и намеревались разбить витрины.

Самые ходовые товары – секс-игрушки и эротическое белье

Самые ходовые товары – секс-игрушки и эротическое белье. Фото: https://vk.com/imperiyastrasti

О специфике работы в сфере продаж интимных-товаров рассуждает бывший владелец секс-шопа Владимир Т.

— С ужасом вспоминаю эту часть своей жизни! Консультантов хороших – днем с огнем не сыщешь, — откровенничает он. – Многие уходили из-за неадекватного поведения покупателей, как правило, мужчин: то они начнут удовлетворять себя прямо в торговом зале, то эксгибиционисты демонстрируют то, что лучше показывать на нудистском пляже. Во время демонстрации наручников один покупатель приковал девушку-консультанта к металлической стойке! Хорошо там смешной замок, можно легко освободиться, но страху она натерпелась…

Подумывал открыть интернет-магазин, все-таки работал я в маленьком городе: люди заходить стеснялись иногда, а по интернету все же легче заказ сделать.

Завязал я с этим делом. Культура покупателей низкая. Может сейчас, спустя 9 лет их поведение изменилось, но с этой сферой я больше дел иметь не хочу, ушел в оптовую торговлю продуктами – тушенка всегда ею будет, а заморочек меньше.

Марина говорит, что чаще других в магазины интим-товаров заходят мужчины, в возрасте 45-60 лет. Они щедры, не экономят на покупках, четко знают, чего хотят, консультируются без тени смущения. Помимо секс-игрушек, они часто приобретают эротическое белье для своих жен и подружек, причем отлично осведомлены о том, какой размер носит дама.

Хорошо продаются аксессуары в стиле "садо-мазо": наручники, плетки, кляпы, костюмы для ролевых игр

Хорошо продаются аксессуары в стиле "садо-мазо": наручники, плетки, кляпы, костюмы для ролевых игр . Фото: https://vk.com/imperiyastrasti

Молодые девушки заходят в магазин, по словам Марины, часто, но толком не знают, что хотят. Сильно смущаются, и слова, обозначающие мужской детородный орган произносят неуверенно и шепотом. Уверенные в себе молодые покупательницы заглядывают в секс-шоп накануне тематических вечеринок, которые тоже можно считать "сексуальным трендом" 2018 года и Хэллоуина.

В секс-шопах выбирают подарки под Хэллоуин

В секс-шопах выбирают подарки под Хэллоуин. Фото: Юлия Никитина

Присматривают тематические костюмы, размышляют вслух что и с чем скомбинировать, вдогонку к наряду покупают очередную игрушку и уходят с пожеланиями успешной личной жизни.

Еще одна категория – дамы в возрасте 30-40 лет, которые точно знают, чего хотят. Чаще всего со знанием дела покупают вибраторы. Причем иногда их "клинит" на забавных вещах: "А есть такой же, но в розовой коробке?".

Семейные пары в возрасте 25 -35 лет заходят в салон уверенно, витрины рассматривают внимательно, переговариваются в полголоса, хихикают, совещаются и выбирают игрушку из среднего ценового сегмента. Это, как правило, либо искусственный фаллос, либо вибратор.

Еще одна категория – "праздничные покупатели". Перед наступлением Нового года, в канун 8 Марта и 23 февраля заходят те, кто хочет сделать необычный подарок возлюбленным и близким. Они чаще всего приобретают секс-игрушки, забавные наручники розового цвета, сувениры – брелок в виде фаллоса или пепельницу в виде женской груди. Неизменным спросом пользуются надувные куклы, имитирующие женщину – их часто преподносят в качестве презента демократичным боссам или друзьям.

Отдельный случай – любители эксклюзива в возрасте за 40. Они готовы купить чудо нано-технологий – "навороченный" вибратор, обладающий всеми возможными функциями, кроме что, разве, возможности испытывать оргазм.

Редкие, но желанные покупатели – те, кто хочет облегчить жизнь родственника-инвалидам. Марина вспоминает случай, когда дама элегантного возраста с тщанием выбирала искусственную вагину для молодого-сына инвалида. Она купила самую дорогую модель, предварительно оценив материал на ощупь и узнав в деталях как пользоваться этой вещью.

Казалось бы, внесезонный товар все же имеет свою специфику продаж.

— Начиная с осени и до марта – самый сезон продаж. А вот одно лето, так сказать, на другое не приходится. Если много дождей — покупатели валом идут, если жара с апреля — продажи падают, — уверяет Игорь, менеджер магазина "Incognito" на улице Северной. – Белье и игрушки идут вне конкуренции. Они всегда пользуются спросом. Вне зависимости от времени года мы стараемся привлекать покупателей большим ассортиментом. Важна и ценовая политика, безусловно. Немаловажную роль играет консультант, он должен быть тактичным и грамотным.

Сувениры хорошо продаются перед праздниками

Сувениры хорошо продаются перед праздниками. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Лариса, сотрудница магазина интимных товаров "Империя страсти" на улице Рашпилевской говорит о том, что сексуальные предпочтения краснодарцев особой широтой взглядов не отличаются: самые ходовые товары – секс-игрушки и эротическое белье. Вне времени и сезона хорошо продаются презервативы: с "усиками", ароматизированные, разного цвета.

Вне времени и сезона хорошо продаются презервативы: с "усиками", ароматизированные, разного цвета

Вне времени и сезона хорошо продаются презервативы: с "усиками", ароматизированные, разного цвета. Фото: https://vk.com/imperiyastrasti

Блиц-опрос покупателей интим-магазинов подтвердил "выкладки" владельцев и продавцов: спросом, независимо от сезона года, пользуются устоявшиеся товары. Искусственные половые органы, вибраторы, эротическое белье, костюмы для ролевых игр, аксессуары садо-мазо – популярны у всех категорий покупателей. "Жесткие игрушки" в этом году пользуются особенной популярностью. Консультанты отмечают, что покупатели даже готовы ждать, пока нужный товар придет в Краснодар – это в том случае, если заказ сделан по каталогу. Особо "навороченные" модели и аксессуары магазинам в массовом порядке завозить невыгодно – "штучный" и эксклюзивный товар покупается редко. "Фишка" сезона — наручники. Самые разные: отделанные розовым мехом, кожей, украшенные шипами – все они, конечно же, дают возможность освободиться от оков без особых усилий. Хорошо идут плетки и черное белье из латекса и искусственной кожи – эти аксессуары краснодарцы стали покупать все чаще, не смотря на возросшие цены. Но и обычный товар, присутствующий на полках интим-магазинов идет неплохо.

— У меня девушка очень раскрепощенная, — делится 24-летний Максим Д. – Причем я точно был у нее первый. И мы решили, что будет экспериментировать друг с другом в сексе без насилия и по обоюдному согласию. Вот недавно она захотела попробовать что-то новенькое. Здорово же, когда в магазинах огромный выбор – экспериментируй до "не хочу!".

— У нас с мужем обычная история – решили разнообразить отношения, — смеется 40-летняя Нина О. – Рутина заела, что и говорить. Но мы друг друга любим, и решили, что налево никто не пойдет, а пойдет наша семья в секс-шоп. Начали с обычного вибратора. Но мы еще вернемся!

— В секс-игрушках я – большой спец! – заявляет 38-летний Вадим К. – Я разведен, и развелся как раз из-за нежелания бывшей супруги идти на компромисс в сексуальной жизни. С нынешней подругой знаком три года. Мы много экспериментируем, и нас все устраивает. Я часто уезжаю в командировки, и чтобы подруга не скучала – купили ей недавно "заменитель себя". Серьезная вещь, скажу я вам! Недешево, но подруга говорит, что того стоит!

У меня девушка очень раскрепощенная, — делится 24-летний Максим

У меня девушка очень раскрепощенная, — делится 24-летний Максим. Фото: https://vk.com/imperiyastrasti

— А что делать одинокому холостяку, который не хочет кидаться на кого попало? – философствует Юрий Ф. – Игрушки очень выручают в таких ситуациях. У меня нет комплексов. И, к слову, они научили меня лучше понимать технику получения удовольствия. Я знаю, как доставить девушку прямиком в нирвану. Кстати, вы замужем?

Большое исследование, проведенное при участии 3 800 женщин в возрасте от 18 до 68 лет позволили научно подтвердить явную пользу вибраторов и фалоимитаторов для здоровья пары — улучшение сексуальной функции и позитивное влияние на нормализацию сексуальной жизни, пишет портал medicus.

Дамы в возрасте 30-40 лет точно знают, чего хотят купить в секс-шопе

Дамы в возрасте 30-40 лет точно знают, чего хотят купить в секс-шопе. Фото: https://vk.com/imperiyastrasti

Стоит помнить о том, что при их использовании существует потенциальный риск передачи инфекции половым путем, поэтому врачи-специалистыв сексологии и венерологии предупреждают, что нельзя забывать о том, что нужно использовать презервативы или же пользоваться игрушкой только индивидуально.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Найти свою любовь на фонарном столбе: объявлениями о знакомствах запестрел Краснодар

14.12.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia