Кубанцы стали меньше интересоваться автокредитами
16:00
Кубань вошла в тройку лидеров юга России по ДТП на железной дороге
15:36
Инфляция на Кубани опередила общероссийские показатели
15:09
На насосной станции пятеро кубанских рабочих отравились сероводородом
14:43
Смерть ребенка после многочасового ожидания помощи расследуют на Кубани
14:00
В новогодние каникулы в Сочи можно будет парковаться бесплатно
13:35
Гонконгский грипп добрался до Кубани
13:10
Девелопер "НВМ" строит в Майкопе ЖК "Эпос" — среду для жизни с культурным кодом
13:00
Пожар в девятиэтажке Сочи потребовал эвакуации 50 жильцов
12:53
Президент ОТП Банка Илья Чижевский вошел в число лучших управленцев страны
12:28
Бастрыкин потребовал новый доклад по делу убитой кубанской школьницы
12:10
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
12:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
12:00
Сочи уступил Челябинску в борьбе за звание "Культурная столица 2027"
11:55
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
11:50

Больше не жарю лук как все: 2 щепотки на сковороду - и идеальный карамельный цвет без подгорания

Больше не вернетесь к обычному жареному луку
14 декабря, 17:25 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Больше не жарю лук как все: 2 щепотки на сковороду - и идеальный карамельный цвет без подгорания ИА KrasnodarMedia
Больше не жарю лук как все: 2 щепотки на сковороду - и идеальный карамельный цвет без подгорания
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяюшка использует соду как разрыхлитель и чистящее средство. Но она полезна и в кулинарии. Существует хитрость, при которой сода при жарке лука играет не последнюю роль. О ней рассказывается в блоге "Ms.Чистота" (18+).

Как жарить лук до золотистого цвета

Нередко можно столкнуться с неприятностью: во время жарки лука он начинает подгорать или остается жестким. Сода поможет решить эту проблему. С ее помощью лук равномерно прожаривается, приобретает золотистый цвет и нежную текстуру.

Как применить:

  1. Жарьте на растительном масле до образования карамельного цвета.
  2. Затем посыпьте содой — примерно 0,5 ч.л. на 900 г лука.
  3. Сода не испортит вкус, а подчеркнет аппетитный внешний вид.

Читайте также о том, в чем замочить горох, чтобы он разварился за полчаса

132096
25
85