Каждая хозяюшка использует соду как разрыхлитель и чистящее средство. Но она полезна и в кулинарии. Существует хитрость, при которой сода при жарке лука играет не последнюю роль. О ней рассказывается в блоге "Ms.Чистота" (18+).
Как жарить лук до золотистого цвета
1 горошина — и вернул к жизни плитку в ванной: 2 простых лайфхака спасают любую поверхность в доме Два средства, которые есть в каждом доме
Нередко можно столкнуться с неприятностью: во время жарки лука он начинает подгорать или остается жестким. Сода поможет решить эту проблему. С ее помощью лук равномерно прожаривается, приобретает золотистый цвет и нежную текстуру.
Как применить:
- Жарьте на растительном масле до образования карамельного цвета.
- Затем посыпьте содой — примерно 0,5 ч.л. на 900 г лука.
- Сода не испортит вкус, а подчеркнет аппетитный внешний вид.
Читайте также о том, в чем замочить горох, чтобы он разварился за полчаса.