Температура воздуха в Краснодарском крае упадет ниже нормы
09:19
В Краснодаре наградили победителей конкурса патриотической работы памяти маршала Жукова
09:07
При оплате проезда телефоном пассажиры Краснодарского края экономят 8 рублей с каждой поездки
09:00
На Кубани открыли два новых спортобъекта: стадион в Усть-Лабинске и площадку в Брюховецком районе
08:35
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
08:00
Премия "Управление проектами 2025": объявлены победители
07:55
20-я конференция "Управление проектами 2025": главный форум о процессах, которые работают
07:55
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
07:45
10 декабря 1900 года в Екатеринодаре на линию выпустили первый трамвай
06:00
Подробности громкого дела о взятке в 150 млн рублей раскрыл кубанский суд
9 декабря, 21:10
Стоимость новогоднего отдыха в Краснодарском крае поползла вверх
9 декабря, 20:23
25 тысяч аккаунтов самокатчиков заблокировали в Краснодаре за нарушение правил
9 декабря, 19:56
Forbes назвал кубанского магната Галицкого легендой российского бизнеса
9 декабря, 19:24
"Эффект Долиной" ударил по вторичке Кубани - новые риски рынка недвижимости
9 декабря, 18:00
Краснодар в тройке лидеров России по прозрачности муниципальных закупок
9 декабря, 17:47

Диетолог рассказывает, как сделать холодец полезным для здоровья

Правильный холодец - как сохранить пользу и избежать вредных добавок
еда, кафе, бизнес ланч,  ресторан ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, ресторан
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог и нутрициолог Софья Кованова поделилась вниманием к тому, насколько холодец может быть полезным для здоровья при условии использования высококачественных и тщательно подобранных ингредиентов.

Она подчеркнула, что это блюдо может стать диетическим, если готовить его из постного мяса например, курицы, индейки или телячьей вырезки избегая добавления лишнего жира и соли. Такой холодец станет отличным источником коллагена, что способствует укреплению суставов и улучшению состояния кожи пишет aif.ru. 

Кованова отметила различия между детским и взрослым варианта холодца: для малышей предпочтительнее использовать курицу или индейку, а для взрослых говядину или комбинации разных видов мяса, сообщает сайт kp.ru. Также она подчеркнула, что холодец богат белком, но его не стоит есть в чрезмерных количествах: оптимальная порция не более 150 г, а дневной лимит 250 г. 

190425
32
24