Имущество экс-главы Крымского района Леся и его родственников взыскано в доход государства
18:06
Депутаты предложили присвоить Симоньян звание "Почетный гражданин Краснодара"
17:37
С 15 декабря в Краснодаре откроют движение по новой 3-километровой дороге на Старокубанской
17:13
В бюджет Кубани поступили 20,7 млрд рублей имущественных налогов физлиц
16:41
В Краснодаре заложили камень в основание храма в честь иконы Божией Матери "Знамение"
16:18
Кубанские казаки выбрали атамана вместо подследственного Власова
16:14
Более трети пар на Кубани женятся после 35 лет
15:50
Суд признал банкротом застройщика элитного комплекса в Сочи
14:51
Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
14:20
Дожди зальют кубанские города на выходных — точный прогноз
14:09
Стендап, театр, выставки — выбираем лучшее в Краснодаре на выходные в АФИШЕ
14:04
Сочи Парк получил Гран-при Russian Event Awards–2025
13:50
К зиме подготовлены все участки федеральной трассы М-4 "Дон" на Кубани
13:41
Отдых, покупки, "просто так": ВТБ выяснил, на что копят россияне
13:23
В Сочинском нацпарке обнаружили нарушения на 3 млрд рублей
12:24

"Мимоза" версии делюкс: всего 5 слоев - на Новый год превзойдёт основное блюдо

10 декабря, 04:15 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
"Мимоза" версии делюкс: всего 5 слоев - на Новый год превзойдёт основное блюдо скриншот видео с youtube-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
"Мимоза" версии делюкс: всего 5 слоев - на Новый год превзойдёт основное блюдо
Фото: скриншот видео с youtube-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Новый год не обязательно искать новые рецепты, ведь можно преобразить классику. Сегодня предлагаем модернизировать "Мимозу" до версии делюкс. Но будьте готовы, что это блюдо затмит основное на праздничном столе.

Ингредиенты

Форель слабосолёная — 200 г
Морковь — 200 г (2-3 шт.)
Картофель — 200 г (2-3 шт.)
Яйца куриные — 4 шт.
Зелёный лук — небольшой пучок (по желанию)
Майонез — для пропитки
Красная икра или другая икра — для украшения

Как приготовить

Все продукты готовим отдельно. Три картофелины отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Сваренные вкрутую четыре яйца охладите, отделите белки от желтков. Три морковки отварите до мягкости, остудите и натрите. Эти ингредиенты нужно натереть.

Слабосоленую форель (200 г) — можно семгу или лосось, нарежьте её мелким кубиком. Если рыба слишком солёная, её можно слегка вымочить в молоке или воде.

скриншот видео с youtube-канала

"Мимоза" версии делюкс: всего 5 слоев - на Новый год превзойдёт основное блюдо. Фото: скриншот видео с youtube-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)

А теперь собираем салат в кольцо или форму. первым слоем идет половина картофеля, далее половина моркови. Следом посыпаем нарезанным зеленым луком и майонезом. Далее выкладываем половину яичных белков, затем — половину нарезанной форели, половину яичных желтков. Смажьте майонезом. Все слои повторяем.

1 / 2

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Бока и верх можно украсить по своему усмотрению — например, веточками укропа и ложкой красной икры.

Читайте также, как правильно и быстро сварить свеклу.

229130
25
85