На Кубани открыли два новых спортобъекта: стадион в Усть-Лабинске и площадку в Брюховецком районе
08:35
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
08:00
Премия "Управление проектами 2025": объявлены победители
07:55
20-я конференция "Управление проектами 2025": главный форум о процессах, которые работают
07:55
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
07:45
10 декабря 1900 года в Екатеринодаре на линию выпустили первый трамвай
06:00
Подробности громкого дела о взятке в 150 млн рублей раскрыл кубанский суд
9 декабря, 21:10
Стоимость новогоднего отдыха в Краснодарском крае поползла вверх
9 декабря, 20:23
25 тысяч аккаунтов самокатчиков заблокировали в Краснодаре за нарушение правил
9 декабря, 19:56
Forbes назвал кубанского магната Галицкого легендой российского бизнеса
9 декабря, 19:24
"Эффект Долиной" ударил по вторичке Кубани - новые риски рынка недвижимости
9 декабря, 18:00
Краснодар в тройке лидеров России по прозрачности муниципальных закупок
9 декабря, 17:47
Кубанскую старушку спасли в последний момент от "безопасного счёта" мошенников
9 декабря, 17:30
Снежный мираж или когда на Кубань нагрянет настоящая зима
9 декабря, 17:20
Власти Кубани разрабатывают новые меры поддержки легкой промышленности
9 декабря, 17:10

"Мимоза" версии делюкс: всего 5 слоев - на Новый год превзойдёт основное блюдо

"Мимоза" версии делюкс: всего 5 слоев - на Новый год превзойдёт основное блюдо скриншот видео с youtube-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
"Мимоза" версии делюкс: всего 5 слоев - на Новый год превзойдёт основное блюдо
Фото: скриншот видео с youtube-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Новый год не обязательно искать новые рецепты, ведь можно преобразить классику. Сегодня предлагаем модернизировать "Мимозу" до версии делюкс. Но будьте готовы, что это блюдо затмит основное на праздничном столе.

Ингредиенты

Форель слабосолёная — 200 г
Морковь — 200 г (2-3 шт.)
Картофель — 200 г (2-3 шт.)
Яйца куриные — 4 шт.
Зелёный лук — небольшой пучок (по желанию)
Майонез — для пропитки
Красная икра или другая икра — для украшения

Как приготовить

Все продукты готовим отдельно. Три картофелины отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Сваренные вкрутую четыре яйца охладите, отделите белки от желтков. Три морковки отварите до мягкости, остудите и натрите. Эти ингредиенты нужно натереть.

Слабосоленую форель (200 г) — можно семгу или лосось, нарежьте её мелким кубиком. Если рыба слишком солёная, её можно слегка вымочить в молоке или воде.

скриншот видео с youtube-канала

"Мимоза" версии делюкс: всего 5 слоев - на Новый год превзойдёт основное блюдо. Фото: скриншот видео с youtube-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)

А теперь собираем салат в кольцо или форму. первым слоем идет половина картофеля, далее половина моркови. Следом посыпаем нарезанным зеленым луком и майонезом. Далее выкладываем половину яичных белков, затем — половину нарезанной форели, половину яичных желтков. Смажьте майонезом. Все слои повторяем.

1 / 2

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Бока и верх можно украсить по своему усмотрению — например, веточками укропа и ложкой красной икры.

Читайте также, как правильно и быстро сварить свеклу.

229130
25
85