На Новый год не обязательно искать новые рецепты, ведь можно преобразить классику. Сегодня предлагаем модернизировать "Мимозу" до версии делюкс. Но будьте готовы, что это блюдо затмит основное на праздничном столе.
Ингредиенты
Форель слабосолёная — 200 г
Морковь — 200 г (2-3 шт.)
Картофель — 200 г (2-3 шт.)
Яйца куриные — 4 шт.
Зелёный лук — небольшой пучок (по желанию)
Майонез — для пропитки
Красная икра или другая икра — для украшения
Как приготовить
Все продукты готовим отдельно. Три картофелины отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Сваренные вкрутую четыре яйца охладите, отделите белки от желтков. Три морковки отварите до мягкости, остудите и натрите. Эти ингредиенты нужно натереть.
Слабосоленую форель (200 г) — можно семгу или лосось, нарежьте её мелким кубиком. Если рыба слишком солёная, её можно слегка вымочить в молоке или воде.

"Мимоза" версии делюкс: всего 5 слоев - на Новый год превзойдёт основное блюдо. Фото: скриншот видео с youtube-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
А теперь собираем салат в кольцо или форму. первым слоем идет половина картофеля, далее половина моркови. Следом посыпаем нарезанным зеленым луком и майонезом. Далее выкладываем половину яичных белков, затем — половину нарезанной форели, половину яичных желтков. Смажьте майонезом. Все слои повторяем.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Бока и верх можно украсить по своему усмотрению — например, веточками укропа и ложкой красной икры.
Читайте также, как правильно и быстро сварить свеклу.

