К обычным блинам все уже привыкли. Да даже американские панкейки давно прижились во многих российских семьях. А вот о бисквитных оладушках мало кто слышал. Однако все, кто попробует их хоть один раз, точно уже не оторвутся.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- рисовая цельнозерновая мука — 2 ст.л.;
- творог — 1 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- ванилин — по вкусу;
- разрыхлитель — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Взбейте белки с солью до появления пиков. В отдельной емкости смешайте один желток, сахарный песок, творог, а затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте, после чего добавьте к тесту белки. Делайте это аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопнули.
Выложите оладьи как обычно на сковороде и сразу накройте крышкой. Потом переверните оладушки и снова закройте крышкой.
Хрустящие беляши на декабрь: внутри море начинки, хруст сохраняется 3 дня — что добавить