Новогодний стол помимо мясных блюд украшают салаты, и каждая хозяюшка каждый год ищет что-то интересное. Одним из таких вкусных дополнений праздничного стола станет салат "Московский". Он простой в приготовлении, яркий и имеет насыщенный вкус. Этим рецептом делятся в блоге "Дело Вкуса" (18+).
Изюминка салата заключается в салями, благодаря чему блюдо становится более ароматным и интересным. Понадобится: по 150 г картофеля, салями и моркови, 220 г консервированного горошка, 2 яйца, 120 г соленых огурцов, 70 г майонеза и соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовка: сперва отвариваем картофель и морковь, когда они остынут, приступаем к их очищению. Отвариваем яйца, а из банки с горошком сливаем весь рассол.
- Нарезка: нарезаем овощи и салями на небольшие кубики. С огурцов нужно слить лишний сок, для этого их немного отжимаем.
- Сборка и заправка: подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем солью по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Пересыпаем готовый салат в красивые тарелочки.