Шквалистый ветер ожидается в Крымском районе Кубани
13:13
Более 156 млн рублей взыскали с председателя СНТ за вред нацпарку в Сочи
12:22
Власти Новороссийска объявили о запрете на выход в море 8 декабря
11:57
Погода на Кубани испортится из-за черноморской депрессии
11:24
Покупательницы квартиры Ларисы Долиной ждет решения Верховного суда
11:04
Краснодар вошел в ТОП-5 городов по тратам горожан на кофе
10:51
Мопедисты-нарушители ПДД в Сочи стали целью скрытого контроля полиции
10:10
Атаки на Новороссийск взвинтили мировые цены на энергоресурсы
09:40
Зимний сезон в Сочи официально стартует 19 декабря
09:23
7 декабря 1920 года Екатеринодар сменил "фамилию" на Краснодар
06:00
Какая зима ждет жителей Краснодара - прогноз по народным приметам
6 декабря, 18:00
В Чёрном море у берегов Сочи произошло землетрясение магнитудой 4,1
6 декабря, 17:07
Краснодарка Маргарита Симоньян и Владимир Путин открыли вещание телеканала RT India
6 декабря, 16:39
Анапа примет до 5 млн отдыхающих в 2026 году при официальном открытии пляжей
6 декабря, 14:51
Средняя кубанская взятка превысила 700 тысяч рублей
6 декабря, 13:19

Россиянам назвали самые полезные для здоровья грибы

Старые и крупные грибы могут накапливать токсины
Россиянам назвали самые полезные для здоровья грибы Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Россиянам назвали самые полезные для здоровья грибы
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире существует примерно 16 тысяч известных видов грибов. Эксперты Пермского Политеха рассказали, какие грибы действительно полезны и как правильно их готовить, чтобы сохранить питательные вещества.

Белый гриб занимает лидирующее место по содержанию селена, важного антиоксиданта. Его лучше варить, грибной бульон даст максимум полезных веществ. 

Лисички богаты каротиноидами, которые организм превращает в витамин А. Маслята являются лидерами по содержанию цинка, значимого для иммунной системы и обмена веществ. 

Старые и крупные грибы способны накапливать продукты распада белков и токсичные соединения, особенно если имели были собраны вблизи трасс или промышленных зон. 

Условно-съедобные виды, такие как волнушки, грузди и млечники, содержат едкий млечный сок и могут раздражать слизистую. Их употреблять можно только после длительного вымачивания или многократного отваривания.

229119
32
24