24 декабря 1870 года был утвержден штат медицинской части Екатеринодара
06:00
Экс-главе Сочи Копайгородскому грозит конфискация 1,6 млрд рублей
23 декабря, 19:46
Дорожающие на Кубани продукты попали под прицел ФАС - что будет с ценами дальше
23 декабря, 18:00
Хвойная экономика, или Почём в Краснодаре новогодние ёлки
23 декабря, 17:38
Названы самые дорогие и бюджетные города для новогоднего отдыха на Кубани и в РФ
23 декабря, 17:20
Депутат из Краснодара Климов: не откажусь от принципов из-за комиссии по этике
23 декабря, 17:07
Дефицит качественных домов в Сочи вызвал резкий рост цен на них
23 декабря, 16:52
Опубликован график работы отделений "Почты России" в новогодние праздники
23 декабря, 16:25
140 тысяч кубанцев всего за месяц взяли кредитов на 45 млрд рублей
23 декабря, 16:00
Губернатор познакомил земляков с двумя финалистами программы "Герои Кубани"
23 декабря, 15:40
Туриндустрия Анапы требует мораторий на банкротство бизнеса и льготные кредиты
23 декабря, 15:27
Турция и Беларусь стали главными покупателями кубанского картофеля
23 декабря, 15:07
На Кубани подрядчик похитил 78 млн рублей при строительстве пожарного депо
23 декабря, 14:57
В Сочи подросток убил мать и ранил младшего брата
23 декабря, 14:43
Кубань уже не в тренде - туризм в России переживает перераспределение потоков
23 декабря, 14:24

Храните зелень только так: останется свежей  - как с грядки 

Три эффективных метода
 pxhere

Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зелень распространенная добавка ко многим блюдам, однако через пару дней укроп и петрушка часто превращаются в чахлый "букет". Почему так происходит? Главные враги зелени  — воздух, влага и неправильное хранение. 

Автор Дзен-канала "MEREL I KITCHEN" (18+) поделилась тремя простыми способами правильного хранения зелени. 

Зелень требует особого ухода сразу после покупки. Уберите завядшие или поврежденные листья, чтобы не ускорять гниение. Подрежьте стебли на 1-2 см, как у цветов. Это поможет зелени лучше впитывать воду и сохранять свежесть.

Следующий шаг — наполните стакан холодной водой и поставь туда зелень, чтобы нижние части стеблей были в воде, а листья оставались сухими.

Еще один совет — выбор правильного места в холодильнике. Если есть отделение для овощей с регулировкой влажности, положите туда зелень, установив максимальную влажность.

И последний лайфхак. После промывания зелени немного обсушите ее и заверните в бумажное полотенце. Оно впитает влагу и не даст зелени загнить. Главное , не допустить, чтобы зелень "утонула" в собственной влаге, ведь именно это часто становится причиной ее быстрой порчи.

132864
25
85