Анапа рискует остаться без туристов, если летом не откроют пляжи
21 апреля, 19:35
Фельдшеры и медсестры будут лечить кубанцев наравне с врачами — мнение эксперта
21 апреля, 18:40
Жительница Кубани на 94-м году жизни получила статус ветерана ВОВ
21 апреля, 18:21
В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
21 апреля, 17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
21 апреля, 17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
21 апреля, 16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
21 апреля, 16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
21 апреля, 16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
21 апреля, 15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
21 апреля, 14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
21 апреля, 14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
21 апреля, 14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
21 апреля, 13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
21 апреля, 13:15

Эти постные котлеты точь-в-точь как мясные: разлетаются быстрее пирожков

Эти постные котлеты точь-в-точь как мясные: разлетаются быстрее пирожков ИИ Qwen (18+)
Эти постные котлеты точь-в-точь как мясные: разлетаются быстрее пирожков
Фото: ИИ Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Страстную неделю пост не повод отказываться от вкусного. Постные котлеты из картофеля и чечевицы получаются такими сочными и ароматными, что их не отличить от мясных. Хрустящая корочка, яркий вкус — и тарелка пустеет за минуты! Рецепт простой, а результат удивит даже гурманов. 

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • Картофель — 4 средних клубня (500 г) 
  • Морковь — 1 крупная (150 г)
  • Чечевица красная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец чёрный — щепотка
  • Куркума — 0,5 ч. л. (для аппетитного цвета)
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление: 

Готовим основу. Промойте чечевицу и замочите ее заранее примерно на 6-8 часов. Отварите ее в 200 мл воды до состояния "каши" (15 минут), слейте лишнюю воду и разомните в пюре. Картофель и морковь сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. 
Смешиваем массу. Лук мелко нарежьте, обжарьте на 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Соедините чечевицу, картофель, морковь, лук, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте — масса должна быть липкой и держать форму. 
Лепим котлеты. Смочите руки водой, сформируйте 8–10 котлет. Обваляйте каждую в панировочных сухарях — они дадут хруст. 
Жарим. Разогрейте 2 ст. л. масла на сковороде, обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если вдруг котлетки будут расползаться на сковороде, в массу можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта, она быстро "склеит" тесто и сделает его более плотным. Подавайте с зеленью или томатным соусом.

Приятного аппетита! 

Эти котлеты — спасение в пост: дешёвые, сытные и такие вкусные, что исчезают быстрее выпечки. 

233832
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии