Хозяева сбросили свою таксу с пятого этажа многоэтажки в Краснодаре
10:24
Медведи прогулялись по детской площадке в Сочи
10:09
Сразу шестеро пострадали в жестком ДТП на Пасху в Краснодарском крае
09:48
Краснодар опередил Москву по доходности инвестиций в недвижимость
09:42
21 апреля 1915 года в Екатеринодар с гастролями приезжала балерина Матильда Кшесинская
06:00
В Адыгее ищут упавшего в реку мальчика с Краснодарского края
20 апреля, 19:54
Максимальную скорость на прокатных самокатах снизили до 20 км/ч в Краснодаре
20 апреля, 19:26
Склад горит в Краснодаре
20 апреля, 18:36
Хранившийся в частном дворе в центре Краснодара самолёт сдали на металлолом
20 апреля, 15:56
Наркопритон обнаружили и ликвидировали в Новороссийске
20 апреля, 13:36
Улов камбалы в этом году снизился в Сочи
20 апреля, 11:47
Вахта Победы: как восстанавливали кубанские курорты после фашистских зверств
20 апреля, 10:30
Глава Кубани отметил Пасху в главном соборе Краснодара с супругой и дочерью
20 апреля, 10:22
Суд изъял в пользу государства активов на 635 млн рублей у бывшего депутата Сочи
20 апреля, 09:34
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07

Шарлотка из яблок и простого лаваша: готовьте сразу 2 - первый съедят, пока режете второй

Шарлотка из яблок и простого лаваша: готовьте сразу 2 - первый съедят, пока режете второй ИА KrasnodarMedia
Шарлотка из яблок и простого лаваша: готовьте сразу 2 - первый съедят, пока режете второй
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то сладкого и быстро, такой рецепт — отличный выход. Шарлотка с яблоками, но без классического теста, а с тонким лавашом, который делает десерт невероятно легким и вкусным. Готовьте сразу два, потому что первый будет съеден до того, как успеете нарезать второй.

Nathan Dumlao / unsplash

Шарлотка из яблок и простого лаваша: готовьте сразу 2 - первый съедят, пока режете второй. Фото: Nathan Dumlao / unsplash

Что нужно для шарлотки:

  • 2–3 листа тонкого лаваша
  • 3–4 сочных яблока
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы (по желанию, для аромата)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

  • Нарежьте яблоки тонкими дольками, избавьтесь от сердцевины. Посыпьте сахаром и корицей, чтобы они пропитались этим чудесным ароматом.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пены, добавьте молоко, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.
  • Лаваш нарезаем на крупные куски, обмакиваем каждый в подготовленную жидкость. Слоями выкладываем их в форму, чередуя с яблоками.
  • Сверху кладем кусочки сливочного масла, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей. Отправьте все в духовку, разогретую до 180°C, и пеките 30 минут.

Когда шарлотка готова, ее аромат просто с ума сводит. Дайте ей немного остыть, но будьте готовы, что она исчезнет с тарелки в миг. 

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии